活动作文
今天,我们去参加了一个非常有意义的活动——“爸爸去哪儿之消防总动员”。
“消防总动员游乐场”,它在梅溪湖的北岸。它的外观设计的很卡通,正适合我们这个年龄段的同学。这个游乐场规模很大,它总共有十多个消防趣味活动,都涉及疏散逃生、消防技能、器材使用,自护能力等方面。每完成一个项目就可以在任务册上盖一个章,只要集齐八个章,就可兑换精美礼品。
我们首先来到的是“山洞寻宝”。山洞寻宝指的是工作人员给你一张卡,上面写着各种消防器材,然后进入“山洞”,记好里面都有哪些器材,然后在这个山洞没有的消防器材的选项后打钩。接着我们来到了“火患查查查”,意思就是说参赛选手要凭借眼里和记忆力要在规定的时间内找出消防安全隐患,答对即可盖章。然后我们就玩了疯狂的小鸟、树屋答题、农事体验区、钻木取火、平安寄语、119课堂等项目。
最令我印象深刻的是“烟道逃生”了。我和左常仪还有一位同学和家长一组,进入到一个用气垫做成非常小的迷宫,它模拟了火灾发生的现场。进去以后才知道道路非常狭窄,一次性只能过一个人,两个人不能并肩而行。刚一进去,就被里面的浓烟给呛到了,慢慢的,光线从强烈变成了柔弱后来连丝毫的光也没有了,我们只能靠手来摸索着前进的路。因为没有光线突然就感觉周围没有一点安全感,我小心的挪动着脚步,就在我深一脚浅一脚向蜗牛一般的向前移动时突然墙壁没有了,我像个盲人一样在伸手不见五指的过道里前行着。此刻,我的手心里揣着汗,心里像揣着一个兔子般”咚“”咚“”咚“的跳个不停。“拐弯,这里没路了!”我大喊着,后面的人也跟着我拐弯,我们就这样探索着前行,突然,我们眼前有一丝微弱的光慢慢的变得明亮起来,终于我们走出了阴暗,到达了终点。
接下来,我们还玩了精彩圈圈看、胜利大逃生......就这样,一个愉快的下午就这样结束了。这次活动让我们在娱乐、互动体验中,学习到了防火、灭火、应急疏散的常识。了解到了查找、消除火灾隐患的方法,知道了家庭自救逃生的技能。我们要发动全社会共同关注消防安全,参与消防宣传。
这真是一个非常有意义的活动。