渐渐地,彩星长大了,她心想:我这么漂亮,也该有一个华丽舒适的家呀!于是她收拾好行李,兴高采烈地上路了。她最先遇到了玫瑰花,玫瑰花可是骄傲的花公主。彩星想:玫瑰花身上有尖尖的刺,肯定会刺伤我骄嫩的身体,不行不行,不能住进去。她头也不抬就走了。
紧接着碰到了黄水仙,她走进屋里一看,“哟!这也太普通了,你家太丑了!根本不值得一住!”彩星讥笑黄水仙。黄水仙听了十分伤心,难过地哭了起来。
再往前走一点,苹果树花正在前面梳妆打扮呢!彩星心想:苹果花还挺漂亮,我就住这儿吧!谁知她刚住进去,一阵风吹来,就把“家”吹走了。“这怎么能行?你太脆弱了。”彩星摇了摇头。
就这样,一直到了冬天,彩星还是没有找到她的家。“啊,好冷啊!”一阵寒风吹来,彩星冻得瑟瑟发抖。
“彩星,你怎么了!”这时,一旁的碗豆花姐姐问她。“我……我……”彩星抽抽哒哒把事情的经过讲了一遍。碗豆花微微一笑,抚摸着彩星的头说:“彩星,这是你的傲慢造成的呀,干吗那么挑三拣四呢?其实每一朵花都是你的家啊!”“嗯……我知错了。”彩星涨红了脸。“先来我家避避寒吧!”碗豆花把彩星拉进了屋。
第二天,彩星又踏上了找家的旅程,她要去寻找真正适合自己的家。