动画片作文
前段时间收拾相册,翻到了以前学校的好多老同学,突然发现有些人真的是好久都没见到了。也确实,就像人们常说的那样,什么中考啊高考啊,都像是人生中的一个个分水岭,分开后大概以后就再也难见到了吧。
记得之前有一个小学同学,他是个标准的学霸,理科男,平时也很憨厚的样子。有一次他宿舍里的小伙伴儿在那儿讨论小时候看过的一些动画片,场面很是热闹,嘻嘻哈哈的,大家沉浸在童年的美好回忆里,无法自拔。突然间,他插了一句嘴,一瞬间场面陷入了尴尬的气氛,两秒钟过后,大家再次破笑而出。他怯生生的问:“哎~你们小时候有没有看过那个,有一部叫迪xie奥特曼”,可能这样写出来,并不能完全传达到笑点,但是身处其中,确实好笑至极,只是一个拼音错误,他的这个梗被舍友嘲笑了好久,也因此被吐槽没有童年,不过玩笑归玩笑,一笑了之,但是迪迦奥特曼确实是我们童年看过的动画片里不可或缺的一部。
想起了很小的时候,我爸出去工作回来给我带的那一整套《狮子王》的碟片,至今我还珍藏在家里,那时候每逢周六周日,我总是召集一堆的玩伴儿到家里一起去看动画片,吃吃喝喝,特别开心快乐,小时候的欢乐总是很简单,也很纯粹。
还有很多很多,海绵宝宝、哆啦A梦、飞天小女警,那些暗含着某些道理,却用最童真的方式讲给我们听的故事,真的很美好。