动画片作文
大家好!我叫朱明翔,今天我要推荐一部名叫《三个和尚》的动画片,讲的是关于三个和尚挑水喝的故事。一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。这是为什么呢?
我觉得,当庙里只有一个和尚的时候,小和尚很勤劳,每天下山挑水喝,水缸满满的,小和尚美滋滋的,每天有水喝。过了几天,又来了一个又高又瘦的和尚,两个人一起抬水喝,可是小和尚个子小,大和尚个子高,水桶在扁担上滑动着,都滑到小和尚的肩膀上,小和尚急忙把水桶推到大和尚那边,可是大和尚没让着小和尚,一来一回,怎么办呢?小和尚灵机一动,他拿了一把尺子量了量,再做了个记号,总算把水抬上山了,每天还是能喝上水。
过了几天,又来了一个胖和尚,胖和尚很能喝水,他把水缸的水喝光了,他们大眼瞪小眼,恨不得把胖和尚赶出寺庙。他们坐在地上,不喝水,也不挑水,你看看我,我看看他,眼看着水缸里没有一滴水,个个口渴得要命。
突然,一阵大风吹过来,天黑沉沉地压下来,和尚们以为要下大雨了,纷纷拿着水桶和脸盆出去接水喝,结果等他们一出去,天就放晴了,三个和尚还是没有喝到水。
一天晚上,一只老鼠咬断了焟烛,寺庙着火了,三个和尚赶紧去找水灭火,可是寺庙里一滴水也没有,他们立刻拿水桶、脸盆一起打水灭火。他们齐心协力,终于把大火扑灭了。三个和尚累得满头大汗,又疲惫又感到惭愧,他们低下了头,很后悔,后悔自已太自私,后悔自已太懒惰,后悔自已不相互合作,如果不是这样,就不会人多了反而没水喝,寺庙也不会起大火了。
看了《三个和尚》的动画片,我才知道了,做人不能太懒惰,要互相帮忙,要团结合作,这样对大家都好!