动画片作文
上天赋予他一双会上下摇动的耳朵,一个想成为“武林第一美人”的妈妈,一个勤勤恳恳的爸爸。图图,一个天真无邪的幼儿园小朋友,有一个会说话的猫“怪怪”与他作伴,整日无忧无虑地生活。
《大耳朵图图》,或许对于一个13岁的初中生来说很幼稚,但是它寄托了我对孩童时期的我的回忆,看着荧幕中他的一举一动,可爱得令人着迷。
他的妈妈是个会精打细算的人,每天像捧着算盘过日子,一分一毫都得计较。一次偶然的机会,他们得到两张自助餐厅的优惠券,便拉着图图去吃昂贵的自助餐。
琳琅满目的美食使得他们一家情不自禁地拿了一盘又一盘,妈妈心里打着如意算盘:反正不要钱,能吃多少就吃多少。一会儿的功夫,桌上已经满是虾,鲍鱼等等美食,三个人哗哗得口水直流,一盘又一盘的事物送入他们的肚子里,贪心的妈妈还不满足,又飞速的端来几盘烧烤,此时的三人,肚子里已经装满了事物,再也容不下了。准备离开之际,却被服务员拦截了下来,面带微笑地示意一家子看看桌上的留言:珍惜粮食,剩一盘按原价十倍罚款。全家人都懵了,立刻端起盘子,把美食往嘴里送,这时的美已经变质,成了糠叶菜一般令人难以咀嚼,但也只能打碎了牙往肚子里咽。
社会上,又何尝不存在这种爱贪小便宜的人呢?比如,菜市场里吵架声此起彼伏,大多是因为摊主对称做了手脚,使得菜的重量不对,从中赚取利益,事后,被买家发现这一状况来找摊主理论。摊主为了息事宁人,退回更多的钱,这不是自食恶果吗?
我喜欢看动画片,因为人物形象鲜明,并且富有现实意义,让人受益匪浅。