给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
你知道吗?
是谁在我做作业时,递上一杯暖暖的牛奶,柔声道:“快点做哦!”?
是谁在陪我玩耍时,笑颜比我灿烂?
是谁在我摔跤时,眉头迅速收紧,眸子里透出了心疼,想要伸出手又缩了回去?
是你!
你还回忆得起来吗?
我小时候总喜欢躺在你的怀里撒娇;我总在你的腿上玩滑梯;我总被你高高举起,又快速放下。
5岁我从幼儿园回来,到家门口,调皮爱玩、活蹦乱跳,永远不知道累的我总是不肯立刻进家门,总是要拉着你的衣襟,让你陪我玩一会儿。我骑着自行车,小小的身影像摆钟一样摇摇晃晃,使出吃奶的劲,逆着风努力地骑着。直到玩得满头大汗时,而你追着我跑得气喘吁吁,方才被你拽了回去。
那时的太阳将要西下,淡淡的银红撒满天际,如同披上了一层薄薄的轻纱。
回到家,全身汗渍的我洗了澡。出来时,你递给我一杯果汁,澄黄的液体清澈而半透明,果汁的暖意传入我的手掌,渐渐地涌入我心窝里。我举起玻璃杯,一口气喝了下去,甜味不断扩展、漫延,喝完还笑着舔舔嘴唇,你的嘴角也不断上扬着。
你用果汁制造出了爱,我把它藏在心里了。
15岁,我从学校回来,恰巧爸爸不在家,因为遗传的原因而经常头痛的你又头痛了,回来时,没人为我开门,没人接过我的书包,我也不能像平时一样对你大喊“我回来了!”,也没有你的问寒问暖。
因为你在躺在床上休息。
客厅里安静地做作业的我等待着你醒来。
桌上为你倒好的温开水,凉了,我喝掉,再为你倒一杯,怕你什么时候醒来了还要自己倒热水喝。
那天,你醒来吃药时,看到已为你倒好的水,你拿起药丸,喝着我为你倒的水,一仰头吞了下去,我问你药苦吗,你咧开嘴笑着,摇摇头,不苦不苦,水把它冲甜了。
你吃完,又像小时候那样轻轻地抚着我的头,你知道吗?我那时是多么享受,多么自豪!
我用温开水制造出了爱,你把它藏在了哪里?
你的爱是大海,浩瀚广阔,一望无垠。
我的爱是小温泉,暖暖的,贴心的。
我们的爱都是水做的,清澈而无瑕。
祝
妈妈身体健康!