美梦成真作文
我是一个爱做梦的小男孩。中午,我窝在沙发上看着科幻书,不知不觉沉醉其中。
突然,我变成了一只小鸟,飞翔在蔚蓝的天空中,耳畔传来“呜~呜~”的鸣笛声,我循声飞去。一座上下两层的大桥横跨在湛蓝的海面上。上层是双向六车道的高速公路,车辆川流不息;下层是双线铁路,一列列动车在我眼前飞驰而过。
我带着疑惑飞近大桥,一行醒目的大字跃入眼帘:“平潭海峡公铁两用大桥”。平潭,我的家乡。我兴奋地扑打着翅膀,想告诉家人这个好消息。
突然,耳边传来妈妈的叫声,我睁开双眼把梦中的所见所闻一五一十地告诉了妈妈,并充满期盼地说:“这梦是真的就好了。”妈妈笑着对我说:“傻孩子,你的美梦就要成真了。我们家乡的海峡公铁两用大桥在今年的元旦就要通车了,这是世界上最长的跨海大桥。我们的‘高铁梦’就要实现啦!”
听妈妈激动的讲述,我感到无比的骄傲。我相信我们的家乡会越来越好。