我和晨吵架了。不过,这已是过去时。
晨是我的好朋友。只是他有两个缺点:不懂察言观色,喜欢揭人伤疤。
那天,我一如既往地认真听课、写作业。随着令人快乐的下课铃声响起,晨也照例瞬间就完成瞌睡虫到阳光少年的角色转型,疲惫的身躯顿时充满活力。只见他面带狂喜的笑容,双手猛然一拍课桌,“刷”地弹跳起来,兴冲冲地奔出了教室。“嘣”,“吱——呀——”,“哗啦”,一系列刺耳的声音。
走廊上,我和晨一起聊天。有说有笑的,他说,我也说。后来,他开始开我的玩笑了。
“……”(抱歉,此处省去若干字,有些东西实在是不方便说。)
我生气了,紧闭嘴巴,双眼直勾勾地瞪着晨。他看到我的表情,满脸堆满得意,说得更欢了:“行啊!哥们。摆着张臭脸给谁看啊?真是的……”又是一大堆话。
“你说啊!继续说!”我低喝一声,强忍着内心的怒气。晨楞了愣,接着又摆出一张欠抽的笑脸说:“小子,你行啊!你……”同时,他还推了一下我的肩膀。顿时,怒火填塞了我的胸膛,浓烟堵上了我的嗡嗡作响的耳朵。
“别碰我!”我控制不住了,大喊一声,手不由自主地伸过去,和晨的手不停地较量了。
过了一会,两双手僵持住了。我们的呼吸声都十分急促,不同的是:晨是因为累,我却是因为愤怒。
冷静,冷静!我慢慢压抑住自己的怒火。渐渐地,大脑终于能向耳朵、向双手发送指令了。我平静下来,松开他的手,轻轻地说了一句“说话小心一些”,就走进了教室。
晨开始变着花样来讨好我,祈求我原谅。我不理睬他。他又写了一张纸条塞给我,但我不打算原谅他。我将纸条揉成球状,轻轻一投。纸团在教室内划出一条完美的弧线,飞进垃圾篓。晨应该看到了吧?
那天回到宿舍,看到桌上一本同学录,上面有晨前段时间留下的印记。我翻开同学录,翻到留给他的那一页,打算撕掉他写的东西。可是,那行文字,让我坚硬的决定渐渐柔软起来:“感谢岁月,让我在最美好的青春年代遇上你!希望我们是一辈子的好朋友。”我合上同学录,心想:“还是原谅这个笨蛋吧。”毕竟,青春不该留有遗憾。
第二天,一切云淡风轻,似乎什么都没有发生,什么痕迹也不曾留下。
它终究是一片落叶,飘飞在我逐渐成熟的青春记忆里……