没有人在这儿想考虑的时间太长,顾虑太多,就是请总是犹豫不决,必然会给自己背上非常沉重的心理报复人的心理包袱,一种坏脾气也就来了人的患得患失,无非是面临众多选择所产生的难以割舍的矛盾,暹粒,我选择就放弃,要放弃也是每个人都不愿意发生的事情。所以那些烦恼也就自然的由心而生了。
有一个例子就能很好的发现这个患得患失所造成的影响。从前有一个弓箭手特别的厉害,后来他的美名传到了王宫耳朵里,王国庆病人呛她请到宫中亲自表演,并对他说,今天请你来是想让你展示下你精湛的设计,如果你说中了远处的那个目标,就是给你万两黄金,如果射不中就发配,你到边将重新去,这边功能少听了国王的话,神色变得激动起来。心中想着是否能够射中这个关系着自己的命运,刚开始发现的那一刻,就像真正的他,呼吸变得急促起来,老公的手也开始走起来,最终进入在立法新机制远的地方,碰见一位大臣,哀悼,看来是有一个人真正的将得失置之度外,才能成为真正的神箭手。
其实在现实生活中,许多人都在放弓箭手同样的错误,在生活的道路上,我们可能都面临着各种各样的痛苦选择,就如掉进深渊泥潭里一样,当遇到高成本的机会时,每个人都常常无法迅速的做出选择,因为他们都不愿轻易放弃可能得到的东西,为此,我们可以说也是需要胆量和智慧的,只要认准心中的真正目标,由于将得失之度外,才能减轻内心的痛苦,也更容易达到成功的彼岸。