故乡作文400字
转眼,故乡的秋天己经来了。
秋姑娘乘风来到果园,果园里的水果全熟了。秋姑娘给苹果讲了一个笑话,苹果笑红了脸,有的被风一吹,玩起了碰碰车;橘子抱在了一起打闹,把树枝压弯了;石榴被秋姑娘的一个小小的玩笑,气的把壳打开了;鸭梨做了一件错事,它的脸就变黄了。
秋姑娘要乘风来到了田野,田野里的高粱、稻谷全成熟了,那稻田不知是被秋姑娘施了法,还是怎么的,风一吹,像金色的海洋;高粱被秋姑娘不小心把颜料滴了上去,立刻变红了;秋姑娘一施法,把棉花的壳脱了去,露出来白白的肚皮。
秋姑娘乘云来到花园,花园里的花竞相开放。看看牵牛花,秋姑娘把红的、紫的、绿的、蓝的颜料滴在上面,把小小的牵牛花变成了一个个美丽的喇叭;看看桂花,米粒般大小的小黄花躲在叶丛中偷偷的张望,那阵阵清香随风向远方飘去,还不时有人夸赞着“桂子花开,十里飘香”;看看菊花,黄的,白的绚丽多姿,妖娆迷人,仿佛像在告诉人们可爱的秋天已经来到。
故乡的秋天真的很美,如果你有时间,欢迎你抽空来我的故乡,与我一起欣赏这儿的美景吧!