故乡的记忆作文
记忆中的你,还——记忆中的你,还——在眼前浮现……记忆中的你,一直那么宁静!人生,注定要轮回;记忆中的你——注定不会改变。
温柔的清风在耳边回荡;温柔的阳光在脸庞抚摸;树上的鸟儿在头顶回旋!一首动听的歌唱将我拉出门去,尽情欢乐。一出门,我便与春风撞了个满怀……踏上回乡的旅程,迎着栀子花的清香,心情——是如此愉快……倚靠在窗前的我,紧皱双眉,心中疑惑道∶哦?我亲爱的小伙伴
在眼前浮现……记忆中的你,一直那么宁静!人生,注定要轮回;记忆中的你——注定不会改变……
温柔的清风在耳边回荡;温柔的阳光在脸庞抚摸;树上的鸟儿在头顶回旋!一首动听的歌唱将我拉出门去,尽情欢乐。一出门,我便与春风撞了个满怀……踏上回乡的旅程,迎着栀子花的清香,心情——是如此愉快……倚靠在窗前的我,紧皱双眉,心中疑惑道∶哦?我亲爱的小伙伴们,你们还好吗?
车子往前行驶着,窗外的景色像放电影似的在我眼前浮现着。才不一会儿,就来到了家乡。我不禁揉了揉双眼,有些不可思议地看着眼前的一切∶那原本整整齐齐的排坐着的低矮的平房呢?早已消失的无影无终;而现在,一座座高楼大厦在眼前伫立着,是多么的耀眼夺目!两旁是挺拔笔直的榕树,花坛中种满了五颜六色的鲜花!我不禁感叹道:“怎么这么大的变化!”渐渐地,在这样的景色下,我轻轻的闭上了双眼,进入了梦乡……家乡——变化真大!
突然,我醒了!伸了伸懒腰,望着窗外:那是一条平坦的油柏路。没有了当年散乱的石子;没有了……到了,我踏下车去!眺望远方,一切都在变化;那条通往奶奶家的小路,好像陌生了许多……但——依然留存着家乡的味道!走上那条常走的坎坷小路,可如今却没有一丝的瑕疵!我还记得,小时候:和小伙伴们玩的一身是泥,蹦蹦跳跳的在坎坷小路上打闹;有时,一不小心,还会被小石头拌个“狗啃泥”。我用手抚摸着黄果树,再往前走去,那——就是奶奶的家。前面的花坛下,是我们儿时的乐园!在花坛中,黄果树下——一起谈心;一起打闹;一起……那是我们播种梦想的地方!家乡,你的记忆总让我怀恋
记忆中的你,一直那么宁静!人生,注定要轮回;记忆中的你,注定不会改变……你在变化,记忆中的你——一直那么清晰……