一说起班里的座位,我可是研究多年,小有成就,现在,就听我慢慢道来吧!
先侃侃前排座位吧!坐在前排的人可谓是“多灾多难”,上课讲空话,传纸条,做小动作,都不大方便。老师站在讲台桌上,“一览众山小”啊!哪一个能逃过她的双眼金睛,都得原形毕露啊!
老师检查背诵,都会从前排开始抽查,坐在前排的人,拔个头筹,坐在后面的人都非常感激,坐在前排的人的“造福”精神。
从块头上看,坐在前排的都是本班的小个子,可如今,坐在前排的都是些大块头,这是为什么呢?这可就要问我了!偷偷告诉你吧,坐在前排的现在可是老师重点检查的对象,所以你千万不要去靠近他们,不然,你可要“近墨者黑”了!
坐在中间的,可谓是本班的精英了!“四大金刚”、“四大天王”、“四大机器”……这些人,在老师眼中是“乖男娇女”,是班级里的“出类拔萃”者!
靠近教室的墙壁、窗的,这可都是“包厢”,学习累了,双手抱头,靠在墙上,好不惬意!你可不要招惹,他们不然,他们说不定会在下雪天打开窗户,让雪飘进来,给你来一个真正的“透心凉”!
坐在教室最后的,都是“英雄豪杰”,海拔各个都1米45以上,有人需要支援,他们都会以刘翔110米跨栏速度冲过去支援他们。
看到这里,对照一下你们班的座位,看看是不是和我说的一样?