春天作文
李院是五口之家唯一的女儿,个性独特的博士爸妈对孩子有强大要求。哥哥是超闷宅男却是学习天才,弟弟胆大包天精灵聪明,她虽然只有12岁,却要承担家务责任,从小姐姐升格为小女仆。在学校,因为自卑心软又是谁都可以差使。李院总以为不是家里的孩子,有强烈的不安全感,于是努力成为大家离不开的人。她悄悄喜欢上班里一个长相相似的男生,幻想是她的亲哥哥,梦像肥皂泡破得很快。更因为这件事被爸爸训斥,被哥哥识破电脑密码偷看她的秘密……
悲催的李院渐渐和家人隔绝,可无意中发现天才哥哥退学的秘密,连神童弟弟居然也想逃学,他俩居然全是胆小鬼!她更发现了自己身世的惊人秘密,终于李院以神奇的勇气,让胆小自闭的哥哥和她一起,解救了厌学弟弟,自己也幸福地转变成全家福姑娘。悲催的李院渐渐和家人隔绝,可无意中发现天才哥哥退学的秘密,连神童弟弟居然也想逃学,他俩居然全是胆小鬼!她更发现了自己身世的惊人秘密,终于李院以神奇的勇气,让胆小自闭的哥哥和她一起,解救了厌学弟弟,自己也幸福地转变成全家福姑娘。
大家说胆小鬼是胆小的,懦弱的人。但他们只看到了表面,不会看深层。
我觉得,胆小鬼只是缺乏勇气和自信心,只要有人有心进入他内心的世界正确地为他开辟道路,做“勇敢指向标”,那胆小鬼就不再胆小了。让胆小鬼回首自己的往事,他会发现,再勇敢的人也是从弱小开始的,只不过勇敢的人总能找到正确的路,用积极的心态看待人生的坎坷波折,跌宕起伏,那么胆小又从哪里来?
悲观的人才会胆小;畏首畏尾的人才会胆小;退缩的人才会胆小!“胆小鬼”三个字好像专门为胆小的人扣上了顶大帽子,可以让这些人见不到阳光;而这些人却在继续畏惧着,没有勇气摘下这顶让自己止步不前的帽子。
只有真正勇敢的人,才会不受困境的百般阻挠,去寻找正确的目标,去真正地成长!
勇敢的人,他们也曾胆小过;真正成长的人,他们才不会害怕!
每个勇敢拼搏的人,都是从弱小开始的,这就是成长吧!记住:胆小鬼也有春天!