春天作文
谁能让雨湿了心芽,谁的梦境如飘落的樱花般缤纷……花落阵阵,思念犹存。伴着花香,它化作雄鹰的翅膀,飞向那轮火红的天体。
——题记
“孙女,快看!”“咦?这些……”“这是做风筝用的竹竿和纸,这次,我们也要做一只最大最好看的风筝。”“真的吗,太好了!”
儿时的春天,每当等到脱去了厚重的棉袄,我就会跑到村头的田野。相比在田地里弯腰耕作的农民和一点点多起来的新绿,更多吸引我的是不远处上空那一只只五颜六色的风筝,那是多么美的风筝啊:细细长长的线拉在快乐的小人儿的手中,伴随着爽朗的笑声,随着风的律动忽高忽低,构成了村头上最吸引人的画面。每次我都会看到眼睛发酸,揉了揉眼睛,爷爷便会出现在身旁,拉着我的手走回家去。
我的心思,爷爷是知道的,即便我对他只字未提。
一天,爷爷兴冲冲的跑回来,怀里抱着一捆竹竿。“孙女,快看!”“咦?这是……”“这是做风筝用的竹竿和纸,这次,我们也要做一只最大最好看的风筝。”“真的吗,太好了。”“等到做好了,我们就一起去放。”“好,一言为定……“那时短短的承诺,成了我至今最美好的回忆。
做一只风筝并不容易,我和爷爷费了好大劲也没能做成我都有点灰心了,可爷爷还没有放弃每天夜晚在梦中,仿佛看到了院中一闪一闪的亮光……风筝的雏形终于在爷爷的手中渐渐有了样子。
不知过了多少天,一只完整的风筝终于出现在我面前,我高兴地捧起它,那是一个老鹰形状的风筝,栩栩如生。爷爷说等天晴了,我们就去放。可是,没等到那一天,爷爷却突然病倒了,那风筝就一直搁在家里。
后来,爸妈把我接到城里念书,临走前,爷爷把风筝交给我,要我好好保管,等到假期回来,再一起去放。那一天,我们在村头微风的吹拂下许下的约定,成了我至今心中最美的回忆。回家后我把它挂在房间的墙上,盼望着和爷爷一起放风筝的那一天,到那时候,它一定是全村里最大最好看的风筝……
再后来,就没有后来了。它始终没能实现飞天的梦,被遗落在墙角,身上布了一层厚厚的灰尘,我也不再整日擦拭。
村旁小丘上的那棵樱树又开花了,风一吹,花瓣阵阵飘落。又到春天了,我不禁想到。十几年前的小女孩大概也是这样望着天空出神吧。
今晚的夕阳格外漂亮,思量再三后,我还是把它擦拭好拿出来,登上小丘,站在樱树旁。阳光照在脸上,格外温暖,像爷爷的大手抚摸着我,夕阳中仿佛有爷爷慈祥的笑脸,笑着对我说:“我们放风筝去吧!”泪水一滴滴落下,打在风筝的翅膀上。又一阵风吹来,樱花阵阵落,在眼前摊开了粉红色的水湾。
我松开手,它便乘着风,伴随着樱花的花瓣,实现了生命中的第一次飞翔。它的双翅仿佛化作雄鹰的翅膀,飞向那轮火红的天体,那是天国的方向。
又是春天,爷爷,我们去放风筝吧,你做的,一定是最大、最好看的风筝!