流淌了五千年的历史长河,它承载了这文明古国最美好的愿景。我掬起一汪清水,沿着故道溯流而上,重温了那一次又一次回荡在神州大地上的激扬乐曲。
千秋烽火,硝烟四起,万里关山。折戟沉沙,是岳飞的铁臂在支撑,茫茫战火,始终浮现着“三十功名尘与土,八千里路云和月”的宏愿。而后,一批文人也陆续走上前线。陆游与辛弃疾的忧国忧民,壮志未酬就已鬓发先白,范冲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的满怀惆怅,以及潇潇江畔,行吟中屈子流落的忧愁眼泪。风流总被雨打风吹去,毛泽东的“恰同学少年,风华正茂”激起了许许多多热血沸腾的青年人,他们一起为支撑着中华民族的脊梁而奋斗,涛涛江水,奔腾着《少年中国说》的激昂,戊戌六君子,历史见证着他们的风华,历史也将因为他们而受到改变!
时间进行到21世纪,中国正踏着古人的肩膀向前腾飞。2001年7月13日,当萨马兰奇充满激情的声音从电视机前传来时, 中国变成了一片欢腾的海洋,世界也传来了阵阵衷心的喝彩。北京审奥的成功,无不体现着我们华夏子孙的骄傲。中国的又一次腾飞,就像那蜿蜒了几千年的长城,这是龙的图腾,龙的血与火!让我们一起去看那激动人心的场面:世界为北京喝彩,环球与华夏共庆!
诚然,我们忘不了先人的奋斗,历史的屈辱。“东亚病夫”的声音一直回荡在我们的心胸,而这一切又将在此时此刻变得微不足道。这拥有五千年文明历史的古国,仿如一篇篇优美的诗行,从古流到今。这其中流淌的曾经是水的柔弱,而现在则一点一滴流露着水的坚韧。立足于山川,绵亘于九州,民族精神在濯濯生辉。“同一个世界,同一个梦想”喊出了古国追求人类美好未来的愿望,它正不停地将祝福带往世界各个角落。福娃连缀成了“北京欢迎您”的盛情邀请,它向着亚洲,也向着全世界!
历史融入了仁人志士的呐喊,历史承载着他们的血和肉,中国也因他们而腾飞!古国里斑驳的城墙下,龙的图腾,将见证着一个又一个新的愿景,向着美好的未来!