"黄河的水是如何从天堂流出,流向大海,再也没有回来。"自唐古拉山以来,黄河九曲十八转,倾泄中国沃土,孕育仰韶文明。
黄河一次又一次改道,滔滔江水一次又一次向人类开了口。黄河边满目疮痍,到处都是饥民。但是,水给人带来巨大的灾难,也赋予了人类灵性。大禹治水,惊叹自然,敬畏天地。
"溺水的人越来越累,肥水也就被抛弃了。"睿智的渭河,为秦的早逝拉开序幕。毕竟,一统天下的优势在渭河的流水中丧失了。
“滚滚长江东流,浪淘英雄”的悲壮旋律,让我们仿佛置身于浓烟滚滚、旗帜飘扬、杀人声四起的壮丽场景中。它是一部史诗般的历史,赋予水无尽的壮丽;是水。这是一首英雄颂歌。
南北朝时期的古笛曲已经消散消退,只有秦淮河还在流淌
四朝盛世。然而,频繁的死亡钟声却永远打破了秦淮河的美景。只留下一丝惆怅留给后人凭吊和哀悼。
“隋死如河”。京杭运河敲响了隋朝早期的最后一个音符。水店龙舟事件结束了这个短暂的王朝。
“那是一潭死水,微风吹不下来。”伴随着炮声,滚滚的珠江水不得不给汹涌的战士让路,中国的河流开始流下悲伤的眼泪。
有人说,三四十年代,中国的河流流淌着血泪。殷红的血液把河水染红了,但也渲染了一个红色的新中国。
从前,河南流传着一首以“环境污染”为主题的民歌。“50年代淘米洗菜,60年代洗水灌溉,70年代水质恶化,80年代鱼虾死亡,90年代人身心俱苦。”工业的快速发展带来了中国经济的快速发展,但也玷污了河流原本清澈的面容,掩盖了它的美丽。
然而,在新世纪,中国又在流动,秦淮河和西湖的治理取得了初步成功。中国的水,在经历了一些磨难和洗礼之后,已经恢复了本来的源头,那就是中国经济的快速发展洗面。
水流经历史,经过其时代的沉淀,流出其变化和变化。我们面向水,悼念过去,珍惜现在,从水中汲取灵性,激发斗志。那么,今天的水将如何穿越,奔向未来?我们的子孙后代会面临怎样的世界?