甜甜的味道作文
每个人都喜欢吃糖,我也不例外。
我一般喜欢像猪八戒吞人参果一样,一口吞下,到最后也没有尝出是什么味儿,只是因为这样吃糖很舒心痛快。同样的,我做事也跟吃糖一样,不去细细思考。很快,报应也随着时间出现了…
我还依悕记得,在三年级的时候,我很懒,写作业总是只写个答案,作文总是妈妈来修改,上课也不怎么认真听,所以考试成绩总在七十分徘徊。但我并不在意,总是认为这只是个小考,并不重要,依旧在不思进取。
终究,我还是没落个好下场。在一场非常重要的模拟考试中,我考了全班倒数第一。当我看着那写满了红叉的试卷,我哭了,我感觉脸上火辣辣地疼,眼泪止也止不住,再看看四周的同学们,好像都在笑,都在嘲笑我,我的眼泪更猛了…
回到了家,我一个人在房间里边哭边生闷气,突然,门外传来了一阵“咚咚”声,我打开门一看,原来是隔壁家的小孩乐乐,乐乐问我:“大哥哥你为什么哭呀?”望着那天真无邪的眼神,我只好说出了原因:“因为我考差了。”乐乐听后,有些不能理解,但他之后转溜着眼睛,对我说:“那哥哥你在这等一会。”随后回到了家,我有些不解,但还是站在原地等他,过了一会儿,他回来了,从背后掏出两颗糖,塞给了我一颗,然后说:“我请哥哥吃糖,哥哥不要伤心了。”说完他把另一颗糖丢进了嘴里,含着吃。我也学着将糖丢进了嘴含着吃。我俩在外面,细细地品味那甜甜的味到···忽然,我好像领悟到了什么···
直到现在,我还感受得到那甜甜的味道。