甜甜的味道作文
小时候,我最爱吃甜甜的糖,轻轻剥开糖纸,露出玫瑰色晶莹的糖块,拿起糖果,送进嘴,瞬间,一股甜甜的草莓味充满口腔,用口水融化着糖果,咽下一口沁人心脾的糖水,顿时,全身都甜蜜无比。
小时候,我以为糖是世界上最甜最美好的东西,但现在,我觉得,还有比糖更甜的味道。
星期三,我们要给一年级的小朋友戴红领巾,他们排成一队队,稚气的脸上写满了严肃,他们向往着我们手里拿着的红领巾,羡慕无比。
我们走上台给一年级小朋友戴红领巾。我对面的是一个有刘海的可爱小女孩,她的眼睛直盯着我手中的红领巾,使我想起了我一年级时的情景:一年级时,妈妈总是告诉我:“你不好好读书,不乖就戴不到红领巾的。”于是,我非常乖非常乖,想马上戴上漂亮的红领巾。那时,我不知道戴红领巾是什么意义,只知道它是用什么鲜血染成的,我觉得戴上它很好看,于是就想戴,想必一年级的小朋友也是这样想的吧!
我给小女孩戴上红领巾,小女孩看着胸前飘荡着的鲜艳的红领巾,紧绷的小脸舒展开了,她笑了,笑得那样开心、自豪。
我也笑了,我想起自己一年级时的模样:看着大哥哥大姐姐手里的红领巾,露出了笑容。
看着小女孩的笑容,我的心甜甜的,好像一口气吃了无数的糖果。时间过得真快,五年了,如今,我成了大姐姐,给一年级的小妹妹戴红领巾,这种感觉,真的好甜蜜,好美妙啊!