春天的作文400字
庭院里,三月的春天,是梦中最美的画面。微雨,极细密地下着,落在池塘里,星星点点,唤醒了春在清晨的困意。
一树桃花开在池塘边,仿佛一位羞涩的姑娘站在温暖的春光中,上面缀满了花瓣,她的颜色是淡淡的粉红,远远望去,煞是好看,在阳光的照射下透彻清秀,宛如朝霞。花蕊很长很细,是玫红的,头上有一团鹅黄色的花粉,如同一根根迷你魔法棒。有的花朵完全开了,迫不及待地要感受春天的气息;有的还睡意朦胧,才开了一点点,似乎想多睡一会;还有的只是花苞,裹的紧紧的,仿佛还没有从冬天的睡梦中醒过来。
梨树要比桃树开花早一些。梨花是雪白的,不过,你要是仔细看,会发现花瓣的底部有一些粉红。一阵阵春风拂过树梢,那洁白如雪的花瓣便会从树上飘落,好像刚下了一场雪。梨花又多又密,和深红的叶子搭配在一起,好像一幅被春姑娘点过的油画。
池塘边一簇簇不知名的小花,淡淡的紫色,优雅而不艳丽,犹如无数只蝴蝶微微张开翅膀,停在空中,凝然不动,仿佛在把醉人的春天留在了这里;池面上飘着一些零散的或粉或白的花瓣,哪片会成为小蚂蚁的游船呢?让它们坐在花瓣船上,在春的美景中徜徉……鱼儿在水中欢快地洗着花瓣浴,时不时地用鱼尾拍几下湖面,或是跃出水面打个挺,然后“啪”的一声落回水里,打破了春水的宁静。
撑开手中的伞,独自漫步在春色中,静静地、淡淡地,我看到春在向我走来。