2131年作文
年少轻狂,把日子踩在风上过,尽心尽力的诠释着一种不羁。而现在,告别了天真烂漫,告别了曾经七彩的梦,迎来了的却是一缕缕忧愁缭绕在心头。少年的天真就像一架架纸飞机从头上慢慢划过。少年的烂漫犹如天边的一道彩虹,泛着耀眼的光辉然后慢慢消失。现在的心情就像一杯白开水,平淡无味。
曾经狂傲自大的我,扬言给自己一个支点就能撬起整个地球;曾经假装成熟的我,坐在咖啡厅里细细品尝着咖啡的苦涩;曾经浪漫的我,走在雨季的小巷里,合着连绵的小雨感受着孤独与忧伤……而现在——我成熟了,我会用自己独特的眼光来衡量事态的发展;我会学着大人的样子,独自在家里悠闲的品茶;我会在树荫下,对着小蚂蚁诉说自己一天的遭遇。年少时的幻想渐渐化作一道青烟从我脑海中逝过,留下的只有平静如水的渴望和从未有过的忧伤。阴霾的天空,偶尔有几只鸟在悲哀,叫的你心烦意乱。那时,真的好渴望在青山绿水间营造一片自己的天地,喝几口甘甜的山泉,然后朝着山顶大叫几声。
往事历历在目,令人浮想联翩,就像是踩在云上那般轻柔。现在身上少了几分孤傲,多了几分自信,少了几分轻浮,多了几分稳重,能够从容的面对着失败,大度的接受着挫折。我完全变了,我已经不是以前的那个“我”了。上苍的慷慨教会了我什么叫容忍。曾经在海边赤着脚丫跳浪花、拾贝壳的那个小男孩,转眼间变成了一个风华正茂的有志青年。昨天已成为过去,青春的交响曲就像绿叶间跳动的音符,走向了大地。我就像一只大海里随波起伏的小船,终于发现了那彼岸发着微光的灯塔。
昨天,再见了。我恨自己为什么当时没珍惜这人生中唯一的一段无忧无虑的时光。七彩的梦,再见了,我只有把你放在那冰冷绵长的铁轨上,让汽笛声和火车的轰鸣声带着你远去。日记本已经合上,睡觉的床铺早已铺好,调好了闹钟的铃声,我睡了。虽然窗外的霓虹灯格外耀眼,海上的夜景格外灿烂,但也不能抹平我失去少年的创伤。“我”唯一能做的就是:祝我今晚做个好梦。