没想到作文
“老师,不带这么玩的吧!”我不服气地说,同学们也都哄堂大笑起来。这是怎么了?这事还得从上周五说起。
上周五是个不平凡的一天,整天都在考试,接下来的周一,便是“灾难日”,因为,要发试卷!第一节课便是数学,数学老师拿着一大叠的试卷,走进了教室,开始发试卷。我们班发试卷的顺序是按分数高低排的,大家都静静地等老师报分,都想早点被报到,“张君,98分,不错,陈多,97分,也很好……”一转眼,九十分以上的人都报完了,我的手心直冒汗,九十分以上没有,八十分以上总有吧!我想。可八十分以上的也报完了,还是没有我的名字,我有点慌了。
现在,七十分的也报完了,难道,难道说,我只考了……只考了六十多分!这不可能啊,这次考试我可认真了呀,还检查了,不可能考那么差吧?我有些坐立不安。考那么差,我平时考的也不错的呀!这怎么跟妈妈交待啊!
这时,耳边传来数学老师严肃的声音:“没拿到试卷的同学请起立!”我颤抖地站了起来,还有个同学和我一样站了起来。老师的眉头竟神奇地舒展开,老师笑着对我们俩说:“你们俩考了全班第一,100分!”
全班同学为我们鼓掌,我悬着的心也放了下来,万万没想到,老师竟然“不按套路出牌”,我不服气地喊起来:“老师,不带这么玩的吧!”但我的心头却糊着浓浓的甜蜜。