没想到作文
从小学一年级开始,我就坚信,“阳光总在风雨后”,每一个完美的人生,都必定经历挫折。
小学一年级,我看到我身边的同学都学会了跳绳,而我,却跳一下,断一下,一分钟只能跳20下。于是,我下定决心,一定要学好跳绳。
我跟着妈妈学起了跳绳。刚开始,我总是跳不起来。有时,我会很气馁,觉得跳绳对我来说根本就不可能。“加油!只要你努力,就一定能获得成功!”妈妈的这句话一直回响在我耳边。有了妈妈的鼓励,我充满了信心,跟着妈妈慢慢地学习跳绳的要领。一下,两下,三下........渐渐地,我可以连续跳十几下了。对别人来说,这只是件小事,可它对我而言充满了成功的喜悦,我更加相信我可以学好跳绳了。我不断地失败,但也不断地掌握跳绳的要领。跳得不好时,我仔细分析失败的原因。跳得好时,我努力想要跳得更好。
功夫不负有心人,没想到我可以连续跳一百多下了,没想到我可以超过大部分同学了。妈妈给我计时,我一分钟可以跳一百六十几下。我终于尝到了成功的喜悦,它使我变得坚强起来,遇到挫折永不退缩。不会做的数学题,我会认真地思考:写不好的字,我努力想要做到最好:写不好的作文,我会去向妈妈请教.........
这些成功的喜悦,使我更加笃定“阳光总在风雨后”这句话,也让我懂得了,面对困难决不能低头,要勇敢地去战胜困难。