没想到作文
生活中有许多我没想到的事。没想到我来到南京上学,没想到我在南京遇到了好老师,没想到······最让我没想到的是上学期的一件事。
数学考试我总因为“‘—”写成“÷”,计算题粗心考不到满分。上学期期末考试前,妈妈和数学老师一直强调写完要检查。我考完数学细心地检查了三遍,然后才把卷子教上去。过了几天我来到学校,因为这天要公布考试成绩。我进了班级,过了一会,开始报成绩了。我先是认为我考的很好,可老师报了好几个人都没报到我,而且报的分数越来越低。我又想我不会考个不及格吧?考试的时候我明明细心做了题,还认真地检查了三遍。难道我检查错了?这时我的心如同十五个吊桶打水——七上八下。老师终于报到了我,“高晨昕,100分!”我听了激动地差点跳了起来。心中的大石头终于落地了!没想到我考了满分。
这件事让我明白了考试一定要细心做题,做完了再认真检查才能取得好成绩。当然取得了好成绩也不能骄傲,不然下次成绩就会因骄傲而下降。