爱管闲事的我作文
我是一个爱管闲事的女孩,见到什么事也要管,所谓“路见不平,拔刀相助”。
一次放学回家的路上,我看见小明和小刚扭打在一起,我十分生气,因为这样打不仅会受伤,还会伤了和气。我立马跑过去,把他们扯开,然后开始了我的大教育:“你们怎么可以大家呢?平日里不是最要好的伙伴吗?你们要知道,人一生中有一个知心朋友很不容易,要好好珍惜,懂吗?”小刚不服气地说:“这我也知道,可是他老说我坏话,我不能忍了!”我摸摸小刚的头,对小明说:“你为什么要这样呢?小刚哪里不好,你和他说,我相信小刚一定会改的。”小明低着头对小刚说:“小刚,对不起,是我的错。说你坏话是我不好,我们和好吧!”小刚笑了笑,拉着小明的手,对我说了声“谢谢”便走了……