爱管闲事的我作文
我的爸爸是个“爱管闲事”的人,但我觉得他管得很对。
有一次,我和爸爸一起去超市买点东西。在回来的路上,路过一户人家,看见了他们家的防盗门没有关起来。爸爸就上去对人家说:“你们家的门忘记关了,现在小偷可多了,一定要多加小心啊!”那家的老奶奶走出来说:“哦!谢谢你的提醒,我年纪大了,常常会忘记关门,太谢谢你啦!”爸爸说:“不用谢,您以后要多注意安全啊!”说完,他还随手帮人家把门关上了。当时,我站在旁边觉得爸爸好爱多管闲事哦。
还有一次,我们一家人去逛街。在商场门口的人行道上,一辆车子开过来停在了那里,司机下车刚要走,爸爸就过去拦住了他,说:“同志,你的车不能停在这里哦,这里是人行道,你的车停在这儿,会影响到行人走路的。”那个人听了爸爸的一番话,连声说道:“不好意思!不好意思!”然后,赶紧把车开走了。
现在再想想爸爸管的这些“闲事”,其实是很有道理的。我们每个人都应该主动去“管管”身边的这些“闲事”,以让我们的大家庭更温暖,更和谐。