爱管闲事的我作文
我叫韦玮璐,今年九岁了,我长着一张圆圆的苹果脸,两条柳叶状的的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,嘴巴旁边还有一对酒窝,可爱极了。我的笑容也像花儿一样美,这使我十分自豪。不过,我也有个毛病一一爱管“闲事”。
因为这个,我经常被同学、朋友、长辈们称为“爱管闲事的人”。
记得有一次上英语课,同桌觉得老师讲得很无聊,于是他就偷偷地把玩具放在抽屉里,入迷地玩了起来。我本来想不理他,但我又一想:如果不提醒他,他就可能学不会这几个单词,要是被老师提问回答不出来,非挨老师批评不可。想到这里,我决定提醒我的同桌。于是,我轻轻碰了碰他的手臂。他还以为是老师呢,吓了一大跳,连忙坐好,认真地听起课来。后来,老师提问,他顺利地通过了。
他非常感谢我的这个提醒。
我这个爱管“闲事”的毛病,有时好,有时却适得其反,把好事也变成了坏事了,让我感到十分委屈。我想以后我会继续发扬爱管“闲事”好的一面,多管对同学、朋友、长辈们有帮助的“闲事”,克服爱管“闲事”不好的一面。