爱管闲事的我作文
平常的我不怎么爱管闲事,可有一次……
那是在我去英语班的路上,有一个小妹妹在我前面走着,忽然我看到她的袋子漏了,但是她没察觉到。这时,我心想还是给小妹妹送过去吧。我拍了拍她的肩膀说:“小妹妹,你的东西掉了。”小妹妹说:“我没掉东西啊。”我指了指她的袋子,并说道:“你的袋子坏了。”她这才反应过来,接过自己的东西,说了一声:“谢谢你,小姐姐。”我说:“不客气。”那一刻,我觉得很骄傲,很自豪,我仿佛突然听到了一首歌,好嗨呦!感觉人生已经到达了高潮。
边想边笑,不知不觉已经走到了英语班二楼,那个小妹妹也跟到了二楼。我很困惑:“你怎么又跟上来了?”她说:“你有没有看到我的笔?”我说:“没有。”“那我的笔怎么找不到了?”她说。我说:“是不是掉到外面了?”她确定不会。我建议她去外面找找,她恳求道:“你能陪我一起去找吗?”我无奈的说:“好吧。”直到她的笔找到我们才回去,就这样,我迟到了。
虽然这回我因为管闲事迟到了,可下一次遇到这样的闲事我还是要管!