花的作文
风带着暖流,划过树梢,穿过草地。草坪里的三叶小草摇曳起来,连带着其他垂着的花,一起整齐的层层的摇动。草丛碎花,香气微乎甚微,可街边的我却觉得,这小花的味道,是最好闻的。
夏,又来了。你是否和我一样,又开始等待假期了?
已经许久未见了吧。小时候,我们俩总在太阳落山之前,跑到外面,蹲在街边。
每次,都忘了时间。一蹲,就从红霞满天蹲到月出半面。一片三叶小草,藏了无数个赌约,誓言,也见证了无数场对决,争闹。
两个人都喜欢争,吃饭时争一争速度,画画时比比色彩……小小的事情都想争个输赢,在大人眼里,我们就是小冤家,见了面就弄得火药满天,刀光剑影。
后来,都上了小学,转眼到了毕业前。两个人还是争着,闹着,与儿时无异。我以为,我们会一直这样。
“打个赌?”这句你说过无数次的话,今天听来总觉得怪怪的。今天约好一起528,然后,上同一个中学的。我迟疑片刻,还是应了声;“什么赌?”
你手一指,指向街边的草坪:“这个是三叶草花。”街边的花是什么品种,这个我们争论了很久都没有结果的问题。
我摇头:“这不是三叶草花。”正反双方,赌约立定,两个人进了不同的考场。
在出成绩那天,我不敢查分,抱着手机犹豫不决。你敲开我家门,没有进来。手中的手机屏幕上,是我们熟悉的不能再熟悉的三叶草中的花。名字是:醡浆花。
“你赢了。”你转身就走了。
后来,便得知了你考试就差一分就过分数线。可我敲开你家门时,你的奶奶说你走了,住到了爸爸妈妈那。
我记得,那时我扯了扯嘴角,想对你奶奶笑笑,可努力很久都没成功。最终留下一句谢谢就逃开了。
冲到两个人经常蹲的地方,嗅了嗅醡浆花,清清浅浅的味道,好像你简单的短袖和球鞋。明明难受,但是我哭不出来,原来人难过到极点时,是不会哭的。满脑都是你最后的三个字“你赢了。”
一年多了,醡浆花又开了。一如旧时那样垂着,同风一起摇曳。你还记得它的味道和样子吗?
风会记得花的香,愿阵阵暖风为你送去我的问候,和醡浆花的香。