花的作文
在我的家里有一盆美丽的火鹤花,那心形的花朵似火一样红。它和其他花朵不同的是,它的花朵竟然是一个花瓣组成的,像一个会合拢的手掌。在郁郁葱葱的叶子中央却有一个像削了皮的玉米棒,它滑滑的,硬硬的,那个就是花蕊。火鹤花的茎更特殊,一般的花茎只是一部分长在土里的,而火鹤花的花茎却是全长在土里的。一开始,它被摆放在南边窗台上的,不久我发现火鹤花开始渐渐的枯萎了。它已经不像往常那样更加多彩了。而现在的它却像被火烧了似的。见此情景,妈妈只好把火鹤花放到北边的窗台上 ,过来几天,我发现火鹤花开始变回以前的茂盛。这是怎么回事?回到家以后我查了一下资料,原来火鹤花是一种喜阴的植物,如果把它放在阳光下,在阳光的强烈照射下它的叶子会大量的散发水分,过度的水分流失对它是十分不利的,所以要把美丽的火鹤花放在阴凉处,这样它才能拥有勃勃地生机。通过今天的观察,我知道了不是所有的花都是喜阳的。啊!植物的世界,原来是这样美妙呀!