花的作文
爸爸在阳台上种了好多花,就像一个“花的城堡”。
花的城堡里有许多五颜六色的植物,有向日葵、仙人掌、文竹、万年青等等……还有好多好多我叫不出名字的花儿,这些盛开的花不仅漂亮,还很香呢!所有花里,最美的花儿当然要数仙人掌开的花啦,仙人掌可是很难得开花的,起码要三五年,有些还要十几年才开呢,白白的、像杯状的花瓣非常漂亮,简直是“花中之王”。
这天我去阳台时发现了一件很令人伤心的事,“花中之王”快要凋谢了,怎么办?我得找出新的“花中之王”来当继承人,可是这么多的花儿,该找谁呢?正当我在发愁时,无意间看到了一朵黄色的不知名小花,瞧!它那黄色的花瓣多漂亮呀!问了爸爸之后,我知道了这花叫君子兰,我征询了大家的意见,大家都说漂亮。
于是,我开心了,因为继承人选出来了,那就是君子兰。