花的作文
今年暑假,由于琴行的人增多,老师忙不过来,于是,我也来帮忙了。今天,又要招生演出了。
当太阳落下时,路上的行人愈来愈多。随着主持人的开场白,我们的演出开始了。我和两个同学负责发传单,我们人手一沓传单,一起涌入人群中。"叔叔,看一下吧!……阿姨,看看琴行招生啦!……我们尽职地发着自己手中的宣传单,一个人也舍不得放过。可是形形色色的人们似乎对这些信息不屑一顾。有的看一眼便把扔了,有的看都不看直接就扔到地上……我为他们这不文明行为感到悲愤时,忽然,目光被一道身影吸引了,定眼一看,原来是一位穿着环卫服的老奶奶正在捡拾那些被丟弃的宣传单,我走了过去轻轻地对她说:“别捡了,你捡完还有人扔的。”她慢慢地抬起头,用诧异的眼神看着我,平静地对我说:“你看这里这么乱,我又是负责这个区域的,不捡完我怎么安心?”我上下打量了她一番:她那饱经风霜的双手还攥着刚刚捡起的宣传单,脸上是岁月留下的沟壑的痕迹……。说着,她又穿过人群,走到了宣传单最多的地方——舞台前。
她又在重复着刚刚的动作:弯下腰,捡起;再弯,再捡……我默默地看着她,似乎舞台上那些华丽的动作都比不上她的动作……
我不禁感慨万千:执着敬业却略显古板的她,犹如盛开在黑夜里的花朵,灿烂了一片黑暗的空间……