关于比赛的作文
“加油!”“加油!”激动人心的三条比赛开始啦!
“一二三四五……”我盯着跳绳的人数。“二百三十五个!”“啊!是二百四十个吧!”“不对!不对!”我们争论了起来。于是,高老师选了中间数解决了这无聊而重要的事……
终于,令人紧张兴奋的跳长绳比赛拉开了序幕。我们五年级之间的较量燃燃升起,互不相让,每个同学的脸绷得紧紧的,这似乎可以给自己一些紧张感,可以更好地集中精神,不让自己“亲吻”大地。麻老师一吹口哨,甩绳的同学就有节奏地甩了起来。我目不转睛地盯着那根绳子。“加油,加油!”五班的同学喊着。“加油,加油!”这是裁判员老师呐喊助威。这时,孙校长也来帮我们数。我更紧张了,害怕出丑。又到我了,我闭上眼睛,奋不顾身地往里跳。耶,过了!此时我的心里又慢慢平静下来。“啪!”绳子停下来了。“快点,快点!”同学们紧张地尖叫。“一二一二一二!”我们一条队伍像长龙一样,不停地跳着,成了一个8字形。“301,302,303……”无意间,听到了这些声音。“已经三百多个了!”我们脸上露出欣慰的表情,因为这是我们第一次跳那么多啊!“我们这次很有可能拿的第一啊!”这像是给同学吃了兴奋剂,额头上闪着许多晶莹的汗珠。
“嘟!”“我们班几个?”同学们的脸上显出急切和紧张。“三百二十七!”沉默了一秒钟后,五班的所有人爆发出一阵笑声。“年级第一!耶!”“我们班太棒了!我们班实在太棒了!”我们像一群快乐的小鸟,奔向我们眼中可爱的教学楼。