关于比赛的作文
今下午5:30分,院里的篮球比赛拉开了帷幕。离晚饭时间还有一会儿,做完了作业,妈妈说带我去看比赛,我可高兴了。戴上了我的红领巾,手里还拿了两个大瓶子打算一会儿给妈妈的同事加油。
哨声一响,只见两拨人在篮球场的中央抢一个球,一旦其中一方抢到球,五个人就立刻朝对方的篮下奔去,他们时而传球,时而过人,打得十分精彩。化工站的叔叔阿姨们都不停的在喊加油,可是妈妈所在的综合站,好像声音有些稀疏。我看着十分着急,真是希望综合站可以迎头赶上,于是我跟妈妈说:“为什么大家不一起喊加油啊?”妈妈说,“好嘞宝贝,不如这样,就有你当拉拉队队长,你喊一声综合站,我们大家跟着你后面喊加油!好不好?”我开心的点点头,大声的喊了起来,综合站!与此同时使劲碰碰手里的两个瓶子,紧接着叔叔阿姨们真的齐声的喊了起来,加油!场上比赛的叔叔们一听,也为之振奋,立刻打起了十二分的精神,连追了好几分。
整场比赛下来,我带头喊了几十次的口号,而且每次声音都特别大,到最后嗓子都有些哑了。不过综合站的叔叔们最终赢得了比赛,我特别特别的开心!大家都夸我是个好队长。我心里美滋滋的就想吃了蜂蜜一样甜。
以后如果妈妈的单位再有这样的比赛,我还要为大家加油,这可以锻炼我的胆量以及应对能力,还可以给大家带来鼓舞和欢乐,这是我最想看到的。