关于比赛的作文
“加油,加油。"操场上传来了一阵阵欢快的叫喊声,这叫喊声响彻云霄,听起来可真让人激动。
今天风和日丽,万里无云,我们在操场上玩耍。操场上一片热闹,有严厉的老师、活泼的同学,还有为我们加油的家长。同学们在操场上挤来挤去,许多家长都在给同学们加油打气呢!我们的同学,很多人正在拉伸,她们伸伸胳膊扭扭腰,都在为拔河做准备呢;有的坐在操场上休息;还有的与同学们讨论怎么样拔河呢。
同学们都摸了摸绳子,那绳子粗粗的,长长的。老师告诉我们,那绳子长三十米,它像一个淘气的孩子,在操场上抖来抖去。比赛开始前同学们和我一起在操场上练习拔河。还有的同学在叫喊:“我们一定要齐心协力,赢得比赛。”
过了一会儿,开始比赛了,同学们都打起精神准备要赢得这场比赛。老师把红领巾绑在绳子的中间上。“三……二……一。"张老师一声令下,同学们使出全身的力气拉绳子,都想把红领巾拉到自己这边来。同学们有的将自己的身体向后倾,然后抓住绳子向后拉,有的咬紧牙关皱起眉头向后拉,还有的身体向前倾要被对面拉过去了,身子前后移动。
我们的手麻了,脚酸了,身体僵了,全部都没有力气了,可齐是我们心协力终于赢得了比赛。我想还有下次比赛一定要赢。