关于比赛的作文
20xx年10月,学校举行集体舞比赛,我们班获得了一等奖里面第一名的好成绩,那一刻我们欢呼起来。因为在这之前我们都是经过刻苦的练习,才能取得这么优异的成绩。
九月份,我们接到通知:10月份要举行集体舞比赛。
一开始,老师手把手的教我们动作,我没练完一个动作都觉得很累,但一想,这关系着我们集体的总分,一咬牙就忍过去了,但长时间的忍耐是有限的。我实在受不了了,幸亏老师这时候让我们原地坐下休息,不然的话,我都快晕过去了。下一步:纠正动作。老师一对一对的检查,检查到我的了,我一开始很紧张,后来就进入到音乐当中了……“下一对”!老师硬是把我从音乐当中拽了出来。下对是王馨梓和郑世谭,他们因为连得不太熟,所以脸上露出了不可掩盖的,紧张的神情。“你们这是怎麽跳的?!来让孙璐璐去教你们……”老师就这样一对一对认真地检查完了。老师最后让我们跳一遍,跳到拍手的地方老师皱起了眉头,感觉应该把动作换一换,老师换了好几个动作都觉得不太好,经过老师的几番敲定,我们把动作换成了“高傲的公主和高傲的王子”。并加上了变队形,在倒数第一遍拍手的时候变为九个圆圈。我们练了几遍后,动作明显的整齐了,老师怕同学们忘记变队形,就把一个哨交给了我,说:“一到变队形时就吹哨。”
终于该上场了,当跳到“高傲的公主和骄傲的王子”的时候,我好像真的是公主了。我们顺利的比完赛了,在回教室的路上我们听到了全校师生的一致好评!