父爱的作文600字
自从我上初中后,比以往更忙碌了,早上六点半就要起床。同时,每天早上我都要重复一件事——喝一杯牛奶之后才去上学。
爸爸说,在学校里不仅要学习好,还要身体好。为了不让我因长期喝一种口味的牛奶而厌烦,爸爸经常带我去买不同口味的牛奶,随着季节的变化,牛奶也由冰凉爽口变得温暖心田。
一天早上,我看见爸爸手里端着一杯冒着热气的牛奶,正等待着我,我走了过去,不解地问:“家里不是有袋装的牛奶吗?干嘛费这么大的劲呀!”爸爸一边把牛奶递给我,一边对我说:“现在是冬天了,喝那些袋装的冷牛奶,会感冒的。”
于是,每天晚上爸爸都把开水装入保温瓶中,第二天早上用瓶里的水给我冲牛奶。我也曾问过爸爸,为什么要这么麻烦,爸爸只是淡淡地说:“上次我发现饮水机里的水有杂质,直接喝对身体有害,所以,我想先装入保温瓶中澄清,再用来冲牛奶。”一切都显得那样自然,那样合理,虽然只是这样一句简单的话,只是这样一个平凡的举动,却让我深深地感动了!
爸爸每天都很晚才休息,早上却又起得这么早,只是让我喝上一杯热的无杂质的牛奶,我心里觉得有点过意不去。手中端着牛奶,一股暖流涌入心间。“快喝吧,趁热。”那看似平常的话语,平凡的举动,却是由浓浓的爱汇成的。谁说父爱无言,我们哪知父爱就藏在这些看似平凡的小事中。我一口喝完牛奶,好像比以往更甜、更暖!
一杯牛奶,就是一股力量!它是我前进的动力,促使我在学习中更加努力,因为,父爱的力量是伟大的。一杯牛奶,就是一分父爱!寄托着爸爸对我的爱护、关心与期望,我一定不辜负爸爸对我的爱。
这一个冬天,我不会再感到寒冷,因为有爱陪伴。