雨的作文
去年夏天, 是一个多雨的季节。
这不:那天,我正蹲在沙发上聚精会神地看天方夜潭的时候,忽然,我觉得北窗有几滴雨滴飘进来。我转过头一看,妈呀,下雨啦!我赶紧去叫弟弟赶快把所有的窗户都关上。说时迟,那时快,窗户不一会儿就被我和弟弟给关上了。但是,还是有一些雨滴已经从窗外飘了进来。我和弟弟一起拿了拖把,在淋到雨的地方拖了又拖,洗了又洗,直到拖干了为止。这时候,有人敲门。开门一看,原来是对面的邻居。我问:“干什么?”邻居火速心急地说:“你们的地下车库里有没有漏水?”一听到这句话,我才想起还有一个底下车库!我连忙跑进去拿钥匙,一边拿钥匙,一边对邻居说:“我去拿钥匙,你等一会儿。”话音刚落,我就和弟弟一起穿好鞋子,跑出门去看地下车库。到下面一看,外面就有1~2厘米深的水。我心想:我们的地下车库里肯定有好多水。我急忙打开地下车库的门一看,我大大的呼出一口气。因为一点也没有水,(除了有一些小小的水坑以外)其他什么也没有湿。随后, 我把车库门给关上,又跟着邻居,到他们的车库里一瞧,天哪!那水是那样的深,一打开车库门水就哗啦哗啦地“滚”了出来。我走的太近,水全滚到我脚上了,连比我靠得远的弟弟的脚弄湿了。邻居想用扫帚把水全都给扫出来,但水还是把脚给“埋”在了下面……我和弟弟一起上楼去拿了两把伞,一起去雨中“观察”去了。我打开雨伞,昂着首,挺着胸,迈着大步向前走。不一会儿,水已经到我的小腿了。我赶紧把裤子给卷起来,勉得再湿掉。然后,我和弟弟一起在雨中奔跑,后面拖了四条长长的“浪花”……我和弟弟、邻居一起直奔十三号楼,因为我听邻居说 “十三号楼的地下车库里全是水。”到十三号楼外一看,天哪!一走进地下车库,就会发现里面的水可以到我的大腿了!比我们那里的水深多了,最起码深五十厘米。我的脚刚放进去,就立刻缩了回来,因为这里的水真是太深了。我估计在下一天一夜的雨,就可以游泳了吧!然后,我狂奔回了家。在回家的路上我又看见有一些被水冲上来的香樟树叶和一些浮板。
你说说,这场大暴雨,大不大?
回到家以后,听爸爸说:“有好多路,都因为积水太深,车辆全部不能开,从而造成交通堵塞”;紧接着,我又在报纸上看到,南湖市区有一辆黑色的大众斯科达在路上熄火了。听爸爸说这辆车子的发动机没用了;晚上,我又在电视上看到,还有好多地方发生了好多类似的事件。晚上,我要求妈妈再让我下去看看,妈妈答应了。我欣喜若狂,急急忙忙地跑下楼,我站在排水管道的地方往下一看,咦,这里的水为什么是满的?而不是空的?我又看了看其他的排水管道,也是一样。一看到这个情形,我的脑海中就出现了这样一副画面:一辆车子在水中开,却怎么也开不起来。我带着疑问,赶忙小跑着上楼,去问爸爸。爸爸说:“瞧瞧,我们国家的排水系统还不算慢。不过,英国伦敦的关理是全国是最好的哦!”所以,我想发明一种自动的排水管道,比英国伦敦的排水系统还要好。就是说,雨水如果已经把排水管道给没掉了的话,它就会自动开起一扇门,把积水通往海里。如果海里的水已经超过了警界线了,它就会把通往海里的那扇门自动关闭,再把通往沙漠的筏门自动打开来,再把各种植物的种子和水通往沙漠的每一个角落,使那里变成一片郁郁苍苍的原始森林!你说说,我的想法妙吗?
最后,我高高兴兴地把这个想法告诉妈妈,得到了一家三口的一致赞同。