秋天的雨作文
“哗哗哗”,秋雨欢快地下着,一颗颗珍珠般的小水珠争从高空落下来。那可爱的形状让人感到轻松。在雨点的亲吻下,碧绿的树叶高兴地上下翻飞,活像一只只在风雨中翩翩起舞的绿色蝴蝶。
雷公和电公这兄弟俩似乎都感冒了,一直“轰隆隆”、“噼里啪啦”地大声咳嗽。那兄弟俩正慢条斯理地用花洒浇水,慢慢地,兄弟俩似乎累了,干脆用水盆“呼啦”一下子全倒了下来。现在真的是倾盆大雨了。雨点争前恐后地从“天盆”中洒落出来,拥入大地母亲的怀抱。
倒完水,雷公和电公的上眼皮和下眼皮打起架来,蹒跚地上床睡觉去了。人间的秋雨终于躲起身子,藏起来了。
雨过天晴,大地再次充满了生机,花草上晶莹的露珠也在欢快地嬉戏,小鸟歌唱家们也开始了大合唱,同学们郎朗的读书声,再次涌入我的耳朵,一切都那么美好。
秋天的雨,给大地带来了甘露,带来了生机,带来了希望,带来了美好。啊,这时来自上天的恩赐,我爱秋天的雨。