喜怒哀乐作文
今天,我和妈妈一起去动物园。
一进大门,我一眼就看见了挂在买票店门前的一个条幅,上面写着:“今日门票减10元!”我和妈妈一看,心里乐开了花,只见妈妈的眉毛变成了弯弯的月牙形,眼睛眯成了一条缝,嘴角上扬,有一两颗大白牙探出了脑袋,和我买票店门前。
妈妈急忙说:“我要买门票。”工作人员一听,不急不慢的说:“20元。”妈妈一听,先是惊讶,然后,妈妈的脸突然变成了铁青,眉毛紧皱,眼睛瞪着,生气地说:“你们不是减价了吗?怎么还20!”看着妈妈生气的样子,我不禁往后退了几步。
工作人员也被吓到了,不好意思地说“对不起,我们这个大减价,昨天早上已经结束了,如果您还想按10元的话,就按10元吧。”妈妈一听,凶狠的表情一下子烟消云散了,嘴角上扬,脸红彤彤的,像两个水蜜桃。我也高兴地蹦了起来。
今天真是太开心了,让我体会到了真实的“喜怒哀乐”!