喜
啊!我盼望已久的国庆节终于到来了。让我特别欢喜,因为三岁半的表妹要来我家“旅游”了。你不知道哟,我表妹不仅长得漂亮,而且嘴比蜜还甜。一来到我身边总是哥哥长,哥哥短,一听那天真调皮的话语,就让你喜笑颜开,就是再多烦恼也会顷刻之间??到九霄云外。
怒
小表妹来到我家后,非常好奇。什么东西都像没见过似的。她先到妈妈房里“浏览”了一圈,没什么目标。随后,就闯进了我的“小天地”。紧接着,一阵清脆的破碎声响起,我赶紧跑进房间,她竟然把我最心爱的小花瓶给碰碎了。我立刻晴转多云,两眼盯着小妹妹。小妹妹也望着我,小嘴翘得老高老高。看着她的样子,我又想:谁让我是她哥哥呢?要学会宽容。所以只能“大事化小,小事化无”了。我又回去看书了。一会儿,我又听到“啪”的一。我知道肯定又出事了,可不看不知道,一看吓一跳。她又把我生日时舅舅送给我最珍贵的金星钢笔的笔尖给摔歪了。“嗯嗯……”我气不打一处来。她竟敢在我的地盘上接二连三地发生“重大事故”。这下我是忍无可忍了,我走上前去,狠狠地给了小妹妹一巴掌。顿时表妹“大雨”倾盆而下,我可倒霉了。
哀
听到表妹的哭声,妈妈闻声赶来,看到表妹脸上的五道红杠,不分青红皂白地把我叫到身边吼道:“你妹妹这么小,你凭什么打她,又打得这么重,给我跪下四过一小时。我不禁鼻子一酸,两行泪珠滚滚落下来。我“呜……呜……”哭起来,边哭边说:“我多冤啊!我多冤!”我抽泣了好长时间爸爸才叫我起来。
乐
但是风雨过后,就是彩虹嘛!晚饭时,妹妹竟把白天的事忘得一干二净,又蹦又唱,那样子多么惹人喜欢呀!她走到我身边说:“哥哥,我给你唱《感恩的心》这首曲子,好吗?说着,就唱起来,因为经常跑调,所以,听完后我的肚子都快笑疼了,爸爸妈妈也笑得前俯后仰。
这一天可真让人又快乐又忧愁!