我的喜怒哀乐作文
喜
“大懒虫,快起床啦,太阳晒屁股啦!”老妈又开始了她每天的“必修课”,我好不容易钻出被窝,急急忙忙的穿衣服,否则又要挨老妈那“狂轰滥炸”式的唠叨了。慌乱之中,我只听到“啪”的一声,水杯“英勇献身”了。在门外的老妈大人听到响声后跑了过来,就在她要在我屁股上“盖章”的“千钧一发”之际,电话响了,老妈扔下我,去接电话:“真的……好……我马上去……”放下电话后,老妈由“阴”转“晴”,“??,你婶婶生了个大胖小子,咱们去看看她!”妈妈满怀欣喜的对我说。哈哈,老妈把“水杯殉职”的事忘得一干二净,真感谢那个救命的电话,为我免去了一顿皮肉之苦。
怒
看完婶婶回家后,钥匙还没拿出来,对面的“小不点”就拉着我去公园玩。来到公园,池子里的水静静的淌着,在阳光的照耀下闪闪发光。我正陶醉于美景,一条大狗出现在我的眼前,身患“恐犬症”的我惊叫一声,撒腿就跑,一不留神,“啪”的一声摔倒了,来了个“嘴啃泥”。
哀
由于今天在外弄脏了新衣服,老妈自然不会轻饶了我,下了“圣旨”:一个下午不准出去玩,外加洗衣服,拖地,扫地和检讨书一份。我一肚子的气朝谁发?看着外边蹦蹦跳跳的小孩,我心里一阵阵的哀伤,哎!
乐
下午,老爸回来了,还带了从图书馆借来的书,有《作文精选》,《限字作文》,《杨红樱作品集》等,我欣喜若狂,早就把悲哀抛到九霄云外了,我这个正宗的“书痴”,尽情的在书海遨游......
嘻嘻,这就是我充满喜怒哀乐的一天!