一天晚上,我突然做了一个这样的梦:
我莫名其妙的坐进了一辆车,上面居然写着 “时光穿梭机 ”。我不禁紧张起来,这辆车要带我去哪儿啊?此时,我环顾四周,见这辆车和地铁差不多,便随便找了一个位置坐了下来。不一会儿,车门打开了,我一溜烟跑了出去。只见,一个电子屏幕上写着“20xx年9月8日,昆山欢迎你!”啊!这居然是20年后的昆山!
我迫不及待得想看看昆山变什么样了!
首先,我上了一辆公交车,准备去看看亭林公园变什么样了。刚进门,我便味道一股花香,再定睛一瞧,一丛丛矮树苗后,藏着成千盈百的菊花,正散发着阵阵迷人的芳香。没有一位游客去采摘,更没有一位游客去踩踏。再来到烈士陵墓。只见一位位男女老少,有的献花,有的衰掉,没有一点儿声音,几乎连绣花针掉到地上都能听见。
昆山的人们越来越文明了,也越来越爱护环境了,科技也越来越发达了。
当我游完亭林公园,在一条大街上,漫无目的地行走时,我看到电子屏幕上写着“爱护环境,人人有责”,我抬头望了望地面,本想做做好人,行行善事,可地面一尘不染,没有一点儿垃圾。只有几片枯叶被风吹落在地上,我可心疼了,连忙捡起来,想扔进垃圾桶,找了半天也没有找到,心里产生了疑问:垃圾桶都没有,垃圾往哪里扔?只见每隔几米,就有一个十分滑稽的机器人,好奇心带领我走了过去。上面写道:防水机器人垃圾桶,可分辨垃圾是否可以回收。分辨完毕后,会将垃圾分别进入可回收和不可回收的桶里。哇 !真是高科技。我将枯叶扔了进去,机器人肚子上闪着四个红字“不可回收”,太神奇啦,当我想继续游玩时,妈妈从现实把我带回了。
我们也要讲文明,虽然没有高科技产品,但我们更要爱护环境!