关于月的作文
九月,穿过留在夏季的所有温度。在窗棂上刻画成一朵雾花,留下些许在心底的不舍。让记忆在笔尖流逝。
也许我是太过分的喜欢这个季节,喜欢留恋这个季节的所有记忆和画面。
走在以前经常走过的路,脚下踩着仍然对树抱有一丝眷恋的树叶。就像小时那样,围着那些树慢慢的走着。就像电影场景一般的,起小时的心愿。就像小时那样,爬到书上的那个杈坐着。才发现我们总是想哭,只为自己的过去。
依旧是那些场景,依旧是那些故事,却不是依旧的那些人。
却又不得不在这样的故事里徘徊,在这样的故事里用自己来扮演别人。带上别人的面具靠着别人的影子走着。
可叹九月只是被别人遗忘却被我记得的季节。
记得自己说过,自己是一个活在过去的人。只会在过去的记忆之中欢笑,忧伤,哭泣和呼吸,行走,思考。就如嗜魂师里BLACKSTAR说的话的相反面一样,我是一个走在时代之后的人。在被人遗弃的废墟里等待着一线生机。
我突然觉得自己有一点假,就如本应老实工作的WALL.E一样。不安分的以为,喜欢一个人就只要自己默默的付出,把自己所有的感觉埋在心底她也能感觉到。可是,毕竟我不是他,没有那么美丽的结局。也不是电影制作人,可以随意的把所有的故事变得凄凉或者伤感,抑或是幸福和快乐。
在老家的日子,见到了自己朝思暮想的麦田。看着绿油油的麦苗和空荡荡的麦苗的上空。才知道这个时候已经不需要稻草人了。
可是,我只是一个恋旧的人,便自己扎了一个小得可怜的稻草人。插在那块同样让人忧伤的麦田里。完成所有稻草人最后的愿望,守护着那么一块自己的麦田。
九月,是一个开始,也是一个结束。
九月,记忆开始随着落叶的飘零点缀着某些人的故事,在那些蓝的有些过分的天空下。演绎着一曲一曲有着淡淡忧伤却又幸福的曲子。缠绵在这个季节同样缠绵的雨滴之下,挥霍着素有的情节。点燃的烟火,灿烂之后就会留下黑色的灰烬。就如幸福快乐之后,留下的只是痛苦和忧伤。
路旁已经开始枯黄的草丛中的虫子,还在吟唱着有些单调的曲子。惦念着最后的精彩,却没有发现它的孤独,敲击在月光黯淡的影子之下。
从湖边吹过来的风,带着一丝凉意,让人惊醒了记忆的碎片。
九月,原来只是活在记忆远方的一首离歌,就如雨滴敲打在所有人的心头。那么,忧伤和快乐。