打枣的作文
每当看到枣子,我记忆犹新的一件事就涌现在脑海里。
有一年暑假,奶奶带我回老家。老家门前有一棵枣树,它又高又大,上面结满了红彤彤的的果子。听奶奶说,这棵树已经种4年了,从来没有结过果,今年是第一次结果,应该是爷爷为它浇了许多肥料的结果吧。奶奶又告诉我,现在枣子没有成熟,还需要再过两个星期才成熟呢!我望着它,垂涎三尺。涏尺
一天,小伙伴来到我家,他们看着枣树,不停地咽口水。看着他们的样子,我做了一个大胆的决定,就小声对他们説:“既然你们想吃枣子,那我就打几个给你们吃。”小伙伴听了,个个拍手叫好。我拿起一根细长的棍子,走近枣树,还没有下手,一条狗就像箭一样冲过来,“汪汪”的叫着,吓得我把棍子一扔,和小伙伴们撒腿就跑。
逃出狗的势力范围后,我灵机一动,想到了一个办法:只要讨好这条狗,不就行了吗?于是,我在吃晚饭的时候,给它喂了几块骨头。过了两三天,狗不但认识我,而且还服从我的命令,有时还对我摇起了尾巴。哦,原来讨好一只狗并不是很难,只要几块骨头就行了!这下我可就有机可乘了。
过了几天,我趁奶奶不在家的时候,又把小伙伴召集在一起,说:“我现在就给你们打枣子吃!”其中一个小伙伴说:“你难道忘了那条狗了吗?现在想想还挺吓人的!”“放心,没事的。”我胸有成竹的说。说完,我立刻拿起一根棍子,走到狗面前,摸摸他的头,说了几句悄悄话。接着,我走上去,用力敲打着枣树,枣子“霹雳哗啦”地落下来。而小伙伴们边吃边捡,而狗在我们周围巡逻。我发现小伙伴们手里已经有很多枣子了,就停止敲打。这时,奶奶突然回到了家,看到一地的落叶和枣子,把我狠狠骂了一顿。
现在,我每当看到枣子,当时打枣的快乐与甜蜜就又重新回到了我的身边。