打枣的作文
夏日午后,火热的太阳炙烤着大地。我躺在床上正准备睡午觉,却听爸爸喊:“快起来,走,和我打枣树去。”爸爸一边拿农药,一边催促我,我极不情愿地从床上爬起来,穿好衣服,走到门外,刚伸出去的脑袋不禁又缩了回来,“这么热!可怎么打啊!”“正好放假,你也该锻炼锻炼了。”爸爸说完就走了。我呆在原地,若有所思地点了点头,“是啊,我也不是小孩子了,应该替父母分担点活了。”以前我只知道爸爸妈妈不容易,却从来没有真正体验过这种“面朝黄土背朝天”的农民生活。
我整理好,从屋里走出来,爸爸早已准备就绪,在门口等我,我急忙上车。到了地头上,毕竟是第一次,该怎样做我一无所知,于是就问爸爸。爸爸耐心地教我说:“看到管子的两个头了吗?你把它们分别接在机器和喷杆上,然后再把喷杆绑在竹竿的顶部,最后,你拉着药管子和竹竿去地的那头,回来就行了。”我按照爸爸说的步骤,一步步地做,刚绑完喷杆,我已满头大汗,豆大的汗珠从额头上滚落下来,如同下雨一般,在地上溅起了小水花。最后,我带着满身的臭汗将爸爸交代的事情办完了。
爸爸正好准备好药,见我走到跟前,又说:“你去开机器。”我点了点头,便向机器走去。开了机器以后,我便检查管子,然后爸爸打药,我一边拽,一边把多余的管子收起来。如此忙碌了一下午,打了三块地的枣树,回家灌药后已经将近五点,蚊子也都出来活动了。我和爸爸穿着短袖。到了地头上爸爸拽着管子走,我则在原地等着开机器。爸爸一打药,蚊子都被闹腾出来,在我开机器的两分钟内,脖子上、胳膊上早已被蚊子叮满大包,有的蚊子还舍不得放口。“昔日佛祖割肉喂鹰,今日咱也弃血喂蚊!”我和爸爸开玩笑。
傍晚六点左右,终于打完了,回家之后洗澡吃饭睡觉。躺在床上,我想起自己在学校一点也不知道节俭,今天干了一天农活,才充分认识到“面朝黄土背朝天”的生活多么不容易。从今往后,我一定不再乱花一分钱!