打枣的作文
今天,晴空万里,我们乘着车来到瑶田奶奶家。那儿因交通不方便成了一个被遗忘的角落,可在我眼中却是个世外桃源。因在这秋季有丰盛的果实。瞧。在我爷爷的果山上就有红彤彤的枣、像小刺猬似的大栗、像挂灯笼似的柿子、桔子、弥猴桃......
我最喜欢的是那一棵棵,不计其数的挂满枝头随风摇曳的枣。有绿的、有红的、有红白相间的。老爸随手采了几个让我解解馋。我咬了一口又脆又甜,这可是地地道道的绿色食品。我回味着还想再吃,但离地面近的枣被路人摘得差不多了,只有在树顶上挂满了又大又红的枣,迎风飘动,像在向我宣战。我不甘示弱,一鼓作气沿着树杆往上爬,可怎么爬也爬不上。爷爷看出了我的牛脾气,便拿了一根长棍子帮我打。我一见便抢了过来,非要亲自动手不可,不管三七二十一照着枣树一阵乱舞。枣树摇了摇身子洒落了我一身的枣叶,零星地散落了几枚烂枣,像在嘲笑着我的无能,我垂头丧气,甩着发酸的手臂呆呆地望着地面。爷爷看在眼里疼在心里,慢条斯理说:“不要灰心,贵在坚持,对准目标总能打下枣的。”在爷爷的帮助下我狠狠地对准结满枣的枝头,几棍下去,这回枣像大雨点似的“啪、啪”的铺满了一地,我咧着嘴开心地叫着:“我打下枣,这是我打下的枣。”
自豪的我顾不上擦去汗,便背朝天,去捡了满满的一篮又大又红又新鲜的枣。经过这次打枣不仅得到了体能锻炼,也让我品尝到成功的喜悦。