打枣的作文
“打枣啰!打枣啰!”我兴奋地大声呼喊着。因为今天是星期六,所以爸爸特地带我去奶奶家打枣吃。
一下车,一个个又大又红的枣儿便出现在了我的面前,那火一般的鲜红诱惑着我,我来不及喘口气,也顾不上喊奶奶一声,便情不自禁地拿起一根棍子,往树底下跑去。来到枣树跟前,一看,嗬,奶奶家的这棵枣树还真够粗的,差不多够上个海碗口了。我把棍子放在树边,双手抱住树干,往上一窜,使劲往上爬,可是由于身体“严重超标”,我爬得艰难极了,好半天才挪动到了树腰。喘了一口气,我又拿起棍子接着往上爬,费了九牛二虎之力,我终于爬到了枣树的最高处。
望着那满树火红火红的枣儿,我兴奋极了,站稳了身体便迫不及待地举起棍子向枣子疯狂地打去,一阵“辟辟啪啪”的声音顿时响了起来,枣子们如雨点一般向地面落去,我继续使劲地敲打着枣树的枝叶,直到两手酸麻地再也举不起棍子为止。此时,再看地面,已经落满了红枣,连下脚的地方都没有了。
我擦了擦额头的汗水,扔下了棍子,又慢慢地滑下了枣树,本想着坐在一旁美美地吃上两个枣子,再休息一会儿。没想到爸爸却对我说:“你光打枣,不捡枣怎么能行呢?瞧瞧满地的枣子,赶紧捡!”唉,没办法,谁叫我嘴馋呢,赶紧捡吧。我顾不上喘口气,马上提起篮子开始捡起枣子来。
五分钟,十分钟,二十分钟……半个小时过去了,地面上再没有看见躺着的枣子啦,除了一些枯枝绿叶。“啊,终于捡好了!”我筋疲力尽地说着。这时,爸爸看了看我,语重心长地说:“要想吃枣,就得付出努力!”
吃着香甜的枣子,思考着爸爸的话语,我不禁恍然大悟:原来,人生没有不劳而获的东西,要想成功,就得付出,哪怕简简单单的打枣也是如此。一想到这里,那浑身的疲劳顿时消失得无影无踪了。