打枣的作文
去年暑假时,我来到了乡下外公家。外公对我和表哥、表姐说:“你们到山上去打一些枣子下来,分给大家吃吧!”我们欢呼雀跃:“哦,有枣子吃喽!”
我跟随大家来到院子里拿了几根长竹竿,我迷惑不解地问表哥:“为什么要拿这么长的竹竿呢?不是打枣吗?”表哥眉开眼笑地说:“莫菲呀!你不是经常呆在农村,所以肯定不知道。我告诉你吧!其实我们是去打青枣,青枣树很高,摘不到,所以要用长竹竿去打。”听到这里,我这才恍然大悟地点点头。
我们出发了,每个人的肩上都扛着一根长长的竹竿。“呀,快过来!这儿有一棵枣树!”大家都朝表姐那个方向跑去。我仔细打量了一下那棵枣树,心想:哇!这棵树可真高呀!还有一个个又大又圆的青枣,真是果实累累。只见表哥用竹竿一打,再用盆一接,几个枣子正好掉进盆里,但是还有几个“调皮鬼”弹了出来。我照着表哥的样子也打了一下,马上眼疾手快地把盆伸出去,出乎意料的是,我的盆不仅空空如也,而且头上遭到了“导弹”的袭击,忍不住脱囗而出“哎哟!”地叫着。表哥见我这样子,语重心长地说:“没事的,莫菲,失败是成功之母嘛!”听了表哥的话,我一鼓作全,又尝试了几次。终于,“功夫不负有心人”我成功了!带着满满的收获回去了。
通过这次打枣子,我明白了:做什么事情得多多尝试,才能够找到小窍门。