打枣的作文
春天过去,夏天过去,秋天又来了!时间过得可真快呀,时间老人好像一刻也不停歇地往前走着。你看,我们家的枣树上又结满了枣子啦!
瞧,枣子一个个挂在枝头,青色中嵌着火一般的红色。有的枣子已经被太阳烤得熟透了,“啪”地一声,掉到了地上。蚂蚁们看到了,都一窝蜂地涌上前来,吸吮着甘甜的汁液。小鸟儿被树梢上的一抹抹红色吸引过来,一下又一下地啄着枣子,还欢快地上蹿下跳,叽叽喳喳地愉快歌唱着。
我一个人站在树下,痴痴地望着它们吃枣子,我也多么想吃啊!妈妈看出了我的小心思,拿来了一根很长的竹竿,往树上一打,一颗颗又大又红的枣子就听话地从树上“跳”了下来。我轻轻地咬上一口,好甜哦!我边吃边看着妈妈神气地打枣子,心里也开始痒痒起来:我也来打打看吧,奶奶知道了肯定会夸我能干的。我跟妈妈说了自己的想法后,妈妈露出了怀疑的表情,似乎在说:你能行吗?
我迫不及待地从妈妈手里接过长竹竿,啊,别看它细细长长的,那么苗条,其实分量还挺沉的。我不管三七二十一,举起竹竿就想打枣子,可是竹竿偏偏不听话,不停在空中晃来晃去,我根本扶不稳它,这下可把我急坏了。妈妈却乐了,笑眯眯地伸手,帮我扶住了竹竿,指着一处红红的枣子说:“看,这一处不错!”于是我们一起往那个方向用力,竹竿一甩,这下可好了,一阵“枣子雨”从天而降,青的、红的、半青半红的枣子,纷纷从树上落下来。我欣喜不已,急忙从地上捡起那些枣子。香香脆脆的枣子可真好吃,我忍不住吃了一颗又一颗。不一会儿,地上就留下了又细又尖的枣核。我又开始穿梭在枣子树下,在一片片绿荫中,寻觅枣子的踪影。
秋天,是收获的季节。这一颗颗晶莹透亮,半青半红的枣子,就是秋姑娘送给我的最好的礼物。