打枣的作文
八月十五中秋过后,我们开始秋收。我家里有一棵大枣树,绿色的叶子枝繁叶茂,上面结了不少红红的大圆枣。
一大早起来,我和妈妈就开始打枣。妈妈找了一根长长的棍子,拿着罗头和绿色的大网袋,我们爬上房。妈妈一刻不误地抡起棍子,朝枣树上打去,一棍子刚一下去就听见“哗啦啦”的声响,许多枣都掉下去了。不一会儿又听见“哗啦啦”的声响。我感觉好好玩,就义不容辞地对妈妈说:“妈妈,让我打会儿吧。”妈妈笑着点点头,把棍子交给了我。
我以为棍子很轻,没想到一拿起来就把我压弯了腰,我使劲抡起棍子,棍子重重的落在枣多的那一片枝叶中。只听见“哗啦啦”的声音,妈妈在一旁夸赞我:“真厉害,打掉的枣不少。”我也笑了。
打了一会儿,能打掉的地方都把枣打掉了。妈妈又下房辛苦的把梯子搬过来,把它靠在树桩上。妈妈上梯子爬到树枝,我找了一根细小的棍子递给妈妈,妈妈靠在背后的树枝上,抡起棍子又打下来好多枣。没打多久细小的棍子就被妈妈打折了,我又把长棍子递给妈妈。
妈妈在上面打,我在下面拾。我拉着罗头在地上捡,我只挑硬枣好枣往里面扔。我一边捡,一边还有枣往我头上掉,但是我并不觉得疼。有时我捡枣的时候会开小差。捡着捡着就不想捡了,于是就从罗头里拿出一个枣,在身上擦干净就吃。感觉甜甜的,脆脆的,真好吃。
妈妈打完枣就下来和我一起捡枣。我们把罗头里捡满后就把它到进绿色的大网袋里。在地上走来走去,一不小心就会踩在烂枣上,你再抬起脚它就会变得稀巴烂,有一部分还会粘在鞋上,咦——,好恶心。
捡完枣,再看看绿色的大网袋里满满的都是大红枣。