八月快到时,我们又来到了老家,发现我们家枣树上的枣熟了,便要老爸摘一点过来。
站在枣树下,我直流口水。树上的枣左一个,右一双,真让人想尝一口。那一个个枣绿绿的,油亮油亮,真漂亮。爸爸扛着一个竿子,来到枣树下,那竿子上有个大钩子,头是圆的。爸爸把竿子往树里一探,又一拽,几颗枣立刻掉了下来,妹妹拿来个篮子,连忙去拣。我尝了一个,真甜!爸爸一钩又一钩,钩了许多枣下来,我越看越兴奋,有一点跃跃欲试的感觉。于是我让爸爸教我。爸爸给我讲解了方法,便让我试了。我把竿子拿来,举了起来。看来钩枣不容易啊!我找到一颗枣并将竹竿举到那,我手已酸了。终于到那枣边上了,我猛地一拉,“哗——”,树叶摇了摇,可就没落枣。我又拉了几次,结果不是没落,就是只落了一两个。我十分失望。我努力的寻找问题,却还找不到。我去问爸爸,爸爸却给我了一个有趣的答案:“钩不下,可以打啊!”我听了,茅塞顿开,马上跑到树下,举起竿子,对准枣子就打。“啪啪啪”,枣儿一颗颗地落下,我打着打着,心里有一种莫名其妙的快感,于是更起劲了。不久,我就打了大约三分之一篮枣。我打累了,便休息了。突然,妹妹叫道:“哇!好大的枣!”我过去一看,呦!还真大!仔细一看,有一个小桔子那么大!我十分惊奇,又十分开心,拿了一个咬了一口,还真好吃!
吃着我自己打的枣,我十分自豪。