打枣的作文
看着稀饭里漂着的几颗大红枣,让我想起了中秋节前夕,我去妈妈的老家打枣子的情景。
那是我第一次去打枣子。我和两个表姐,还有几个大人一起去孔家寺。大人们在枣树下铺上大网,爬上树,拿着长竿子,往下敲枣。我和姐姐们提着两个小篮子拾那些又大又红的枣子。拾满一篮子,就往事先准备好的麻袋里装一篮儿。
我们还吃了几颗枣,真甜啊!听妈妈说,她老家的枣子是纯天然的,没有农药,没有污染。她还告诉我红枣是一种很好的果品,可以作为零食来吃,有益于身心健康。
这时大人们枣儿也打完了,他们有说有笑,正弯着腰,从一地落叶里精心挑着漏网的枣子。这个情景,让我想起了一句成语:颗粒归仓。
我们还玩儿了一会儿,我们看见了一只大蚂蚱,足足有十来厘米长呢!我们追着捉着,但狡猾的大蚂蚱还是从我们的眼前跑掉了。
玩累了,我坐在枣树林下,仿佛看到了与我一样大的妈妈,也在枣树林下快乐地玩耍。也许这几棵枣树就是她和她的姊妹小时候种下的,也说不定是姥姥她们那一辈种下的呢!
听爸爸说过,他上学的时候,校园里也有很多枣树。现在只剩下了孤零零的几棵。每到秋天,枣子还没熟透,就被路人或孩子们打光了。
天色渐晚,我们收获了好几麻袋的枣子,满载而归。
也许是由于劳动流了汗,也许是由于收获的喜悦,也许是由于红枣的映衬,我们个个精神焕发,满面红光!