打枣的作文
今天是星期天,妈妈说带我去乡下外婆家。我一听,乐得一蹦三尺高。到了外婆家,我一个劲儿地缠着妈妈去打枣。妈妈没办法,就叫上阿姨、姨夫、外婆等人一起向枣林出发了。一路上,大家有说有笑。走了十多分钟,我们来到了一片大枣林。
枣树上长满了枣,远远望去,就像一颗颗美丽的珍珠挂在树枝上。有的已经全红了,像一个个小灯笼;有的半青半红,像一个个害羞的小姑娘涨红了半边脸;有的还是青的,就像一颗颗绿宝石。我看着这些像宝石般的枣,馋得口水直流。一到枣树下,禁不住就摘了一个尝尝。啊,味道好极了!
开始打枣了!外婆可是个打枣能手,别看她已经是个60多岁的人了,可爬起树来可不赖,两脚一蹬就上去了,像只机灵的猴子似的。瞧,她正悠闲地坐在树上专心致志地摘枣呢。摘了一会儿,外婆小心翼翼地下了树,拿起一根竹竿,用力地向枣树打去,枣就像下冰雹似的“噼里啪啦”地落了下来。我的任务是捡枣,那些枣都毫不留情地往我的身上砸,害得我抱着头连喊“救命”,引得大家都哈哈大笑。你瞧,小妹妹六六也提着小篮子东跑跑,西跑跑,不一会儿她也捡了一小篮……
时间过得可真快呀,不知不觉一个多小时的时间就悄悄地溜走了。我们提起一篮篮满满的红枣,高高兴兴地回家了。