秋天是金色的季节,是五彩的季节,也是丰收的季节,我最喜欢秋天了。
记得我小时候的一天,秋天到了,我家院子里的枣红了,熟透的红枣在绿叶的衬托下,显得格外明显,让人看见馋的直流口水。于是,我们就拿起长长的棍子来,向枣树上使劲的打,我和家人们打呀打,才打下一小箩,家里人们非常生气的说:“这枣怎么打不下来呢?”爷爷微笑着说:“别着急,使劲打就行。”那时候我个子很矮,打不着,爸爸就抱着我打。一个,二个,三个……我喊:“我打下来了!我打下来了!”可是,大人们已经打下好多了,我是打的最少的了。但是,大人都夸我会干活了,我很高兴。
最后,我们一家人打了好多好多的枣,爸爸是大人里打的最少的了,原来,爸爸抱着我打的,爸爸没打,而是我打的。
晚上,我们一家人都在吃枣,饭里也有枣,我吃的特别香,那是我费了九牛二虎之力才打下来的呀!享受着自己的劳动成果,幸福极了。秋天能带来收获,也能带来快乐。这是我童年最难忘的事了。