打枣的作文
我家门前有一棵枣树。它大概有两层楼那么高,在离地两米的地方分成两叉。枣树的叶子很茂密,树枝上有刺,跟玫瑰花的刺差不多大,我曾经被扎过,有些疼,但是不会流血,一定要小心哟!现在枝头挂满了枣儿,有绿的、有黄的、有红的。枝条被这些枣儿压得有点弯了。
今天早晨,我拿了一个长棍子去门前枣树打枣。奶奶说只要枣儿黄了就可以吃了。我找了一颗黄枣儿,举起棍子瞄准,猛地一敲,枣儿落了。我捡起来、洗了一下、咬了一口。啊,脆脆的、酸酸甜甜的,真是美味极了。
我想:黄枣儿都那么甜了,那红的不就更甜了吗?于是我便敲了一个红的,它的皮有点皱。我捡起枣儿,洗一洗,吃了一口。哇,好苦呀!我“呸”的一声吐了出来。这下我知道了皱皮的不好吃。我再敲了一个全红带一点黄的枣儿。哇,甜丝丝的,太好吃了。
我又敲了好多枣儿,吃了个饱;还有好多送给邻居家的小朋友一起吃,他们都说我家枣子真好吃。