关于滋味的作文
妹妹说:“妈妈给我买娃娃就是幸福!”弟弟说∶“幸福就是心里高兴呗,做错了事,阿姨还不说我!”妈妈说:“你得第一名我就是幸福。”“听着MP3,拿一本最喜欢的书在床上看,一天都不动也够幸福的了。” 同学是这么说的。……
一个问题带着我走进了几年前的记忆中。那时候我还很小,不明白周围许多事物。我便跟在妈妈的后面,一直跑。
那时候大年初四我就跟妈妈和爸爸去朋友家玩,而那一家也有一个和我仿佛年纪的小女孩,这样我们有话讲,自然而然就成为了好伙伴。她和我一起跳、一起跑,玩得不知道有多高兴。时间久了,我们精疲力倦了,两个人又飞奔似的跑到各自的妈妈怀里享受着。这时,妈妈从口袋里拿出一把糖,我心里暗自得意,因为我猜想,那一定是给我的,那个小女孩,一定会投来羡慕的眼神,真是太好了!果然,不出所料,妈妈把手伸向我,在我的小手上放了三四颗糖,但是另一大把却给了那个小女孩,我感到好难受:明明我才应该得到更多的呀,现在怎么会是这样。心里憋足了气。
一回到家,我再也忍不住了,大声哭了出来。妈妈问我怎么回事,我怎么也不搭理她。知道爸爸回来问我,我才带着哭腔说:“妈妈不喜欢我了,她把更多的糖给了那个妹妹。”爸爸安慰我说:“你错怪妈妈了,在我们眼里你才是我们手心里的宝,妈妈这样只是跟人家客套以下而已。”妈妈听见了说:“傻孩子,妈妈怎么会不喜欢你呢,我只是礼貌才这样做,如果你要吃糖,可以跟我说嘛。”我一下子破涕为笑,恍然大悟。爸爸妈妈也笑了,在无声中,他们为我拭去了眼泪。
现在我已经是一个六年级学生了,无论在学习上、生活上,我都沉浸在一片幸福之中,他们关怀我、呵护我,才使我一天天茁壮成长。无论如何,酸、甜、苦、辣,都永远比不过幸福的滋味。