爱的作文400字
爸爸是一片绿叶,妈妈是一片绿叶。我是其中的花骨朵儿,绿叶将养分传输给我,使我芳香四溢,惹人喜爱。我感谢父母,给了我无尽的爱。
父母的爱像一双轻柔的手,每天呵护我。一天上午,我发高烧。爸爸妈妈心急如焚,顾不上吃饭,匆匆忙忙地换好衣服,带着我去医院看病。医生给我量体温——39度,医生说要打点滴。我一听到要打吊针,心里害怕极了。准备打针的时候,我吓得哇哇大哭。妈妈说“我抚摸着你的手和蒙着你的眼睛,你抓紧自己的小拳头,这样就不觉得痛了。”我按着妈妈的话去做,果然,妈妈的方法很灵。针什么时候打进去的,我一点都没有发觉。打完针,爸爸妈妈又急忙去上课。到了晚上,爸爸妈妈生怕我再发烧,就一直轮着守护着,直到天亮。
父母的爱像一双强大的手,给我力量。三岁那年,我们一家人去北京登长城。一路上,妈妈照顾我,我走累了,爸爸就背着我上长城,我开心极了!看着长城陡峭的石阶直上云霄,真让人心惊胆颤。可爸爸背着我,登上了“不到长城非好汉”的地方。这时的他已累得两腿发软,汗流浃背,气喘吁吁了……我轻轻地给爸爸擦了擦汗。
爸爸妈妈多爱我啊,是他们给了我生命,给我知识,每天呵护我……我感谢你们!我永远爱你们!你们的爱多么伟大!多么无私啊!