洞里住这狐狸妈妈和小狐狸,小狐狸肚 子饿了,呜呜地哭着向狐狸妈妈要吃的,“ 呜——呜——妈妈,肚子饿了”狐狸妈妈 说:“你等着,妈妈这就给你找好吃的” 狐狸妈妈翻过一座山,翻过两座山,又翻 过第三座山,终于来到了长着葡萄的村庄 . “对不起,我的孩子饿得直哭,让我摘一串 葡萄吧”狐狸妈妈这么说着,跳上葡萄架 ,摘了一大串葡萄,急忙忙往山里跑. 翻过一座山,翻过两座山,又翻过第三座 山,家就在眼前,狐狸妈妈听见小狐狸呜 呜的哭声了,可是它实在跑不动了,把葡 萄放在一棵树下,坐下来休息忽然,远 处传来了汪汪的狗叫声,猎人带着狗追来 了!怎么办?狐狸妈妈大声喊:“呜——呜 ,有危险快逃呀!” 小狐狸听见妈妈的叫声,赶忙逃出山洞,向深山里逃去后来,小狐狸到处在深山 里寻找着妈妈的踪影,一年、两年,小狐 狸不知不觉的长大了有一天,小狐狸来 到和妈妈住过的山洞附近的一棵树下,发 现树下长着一串葡萄,它尝了一颗:“呀! 好甜呀!”小狐狸又想起了妈妈的话:“你 等着,妈妈这就去给你找吃的”于是,小 狐狸放开嗓子,对不知在什么地方的妈妈 喊道:“妈妈,谢谢您!”