关于研学旅游的作文
学习不能总是每年千篇一律的在学校里面,还要有一些新的体验,丰富学生的知识,拓展视野。近日学校里组织去“研学旅游”,对于从未参加过这种活动的我们,同学们翘首以待。
数着日子一天天过去了,研学游的日子可算到来了。同学们斗志昂扬的模样,很是兴奋。队伍出发了,同学们在路上叽叽喳喳的讨论着五花八门的问题,心里满是高兴。
我们首先来到了“潜流湿地”,那里主要是废水处理,十分环保。排出来的污水又经过加工,变成了像河水一样的水,无污染。一个个奇形怪状的物体,是工厂叔叔阿姨们工作的机器。做到环保无害,这是工人们的保证与信念。
接下来我们又去了蔬菜基地和植物园。这些可爱的蔬菜们,可都是种植者的心血,它们是用汗水灌溉成长的,有着非凡的意义。这么多新鲜的植物,可真是饱了我的眼福。
生态环境参观完了,我们应该去参观教育机构了。
中心幼儿园的外观真是美轮美奂。小孩子们亲手播种的植物,可爱有趣的小动物,多姿多彩的操场,都是一幅幅美丽的画卷。老师们也都是那样的和蔼可亲,祖国的花朵让辛勤的园丁来呵护,一定会茁壮成长的。寅寺中学自然也是不逊色,外形十分壮观。历史人物的伟大事迹,让我们折服,佩服他们的厉害。
这次难忘的研学旅行让我感到了快乐,真是受益匪浅。世界在进步,科学在进步,人类更要进步!
关于研学旅游的毕业论文四
我游过府山、东湖、八字桥、鲁迅故里,但是我最喜欢的景点就是鲁迅故里了!它是我们绍兴最有名的景点之一了。鲁迅故里里一年四季景色都很漂亮!
春天,鲁迅故里后面的小花园可茂盛了!树木抽出了新的枝条,在空中随风飘动。好像在向我们展示它美丽的长发。桃花也争先恐后地开放了,有的三五朵一起围在那好像在说悄悄话,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿。
夏天,小卖店里买着我们绍兴最有名的特产臭豆腐、茴香豆、绍兴黄酒。俗话说:“绍兴的臭豆腐闻起来臭,吃起来香。”沿着小卖店走,走向池塘,池塘里的小鱼儿们都浮到水面上来呼吸了。树上的蝉一刻也安宁不下来,一直叫“知了、知了”。
秋天,树上的叶子都变黄了,在空中翩翩飞舞,像一只只金色的蝴蝶。桃树上的果实也变成了新鲜可口的桃子。
冬天,大雪把鲁迅故里覆盖在皑皑白雪中,天空上的雪花一片片落在地上,像一只只会跳舞的小精灵。桃花树上的树枝被雪压住了,像一位位驼背的老爷爷。
这就是鲁迅故里一年四季的景色!