秋的旋律作文
秋风,吹过,那无声的旋律开始了......
夕阳,金黄。我坐在窗边弹奏着《秋日私语》。优美的旋律使我完全沉浸在幻想和音乐的世界里。这时,一片红叶伴着风从窗外飘了进来,缓缓地落在了琴键上。我轻轻拿起它,哦,它是那么红!红得快要从叶尖流出来了!我仿佛已经听到那红液滴落的声音,那样清脆,那样悦耳。
手捧着这片红叶,我来到窗外,抬头仰望,夕阳为所有房子披上了金纱,所有普通的房子都变成了欧洲别墅,从里面传出一阵阵古典乐曲的声音,那样庄重,那样动人心弦。这是什么曲子?我的视线转移了 ,猛地注意到了那些电线杆上的电线。在夕阳的装扮下,那些电线都在不知不觉中变成了纯金打造的五线谱,闪着耀眼的光芒。而那些在电线上活蹦乱跳的小家伙们—麻雀,都变成了在“五线谱”上轻舞跃动的音符......这是什么曲子?肖邦的《夜曲》?贝多芬的.《悲怆》?不,都不是。这是秋天独有的旋律,一首华丽灵动的旋律,那样多彩,那样高雅。
夕阳,落下。月亮披着轻纱,踮着脚尖,悄悄走出闺房。也许是害羞吧,忽隐忽现。回头望望自家阳台上的那盆菊花,白色的花瓣在秋风中摆动,像丝绸一般。一阵秋风吹过,属于秋的旋律似乎又在耳畔想起,那盆菊花低着头,似乎也在跟着吟唱。那秋风的呢喃,秋风的轻唱,都像在思念着嫦娥,在感叹人间的真情,在回忆人生的悲欢离合......那样凄凉,那样悲壮。
深夜,寂静。秋的无声旋律啊,你是独一无二的,你让我感受到了秋的灵动、华丽、深沉、悲壮......秋的无声旋律啊!你是独一无二的,你只为了秋,而只有在秋的时候,才有你!不知今后,你还能否奏响......