秋的旋律作文
倾听,是一种亲近秋的方式,也是净化心灵的一门艺术。当风儿轻轻吹过;雨点静静洒落;当鸟鸣悠悠飘来,我们是否敞开心灵,凝神静听秋的旋律。
秋天一个悲凉而又丰收的季节。走近昔日茂密如伞盖的树木林中,犹如蝴蝶群般的片片黄叶,在空中翩翩起舞,真是婀娜多姿!啊!是谁还在为它们伴奏呢!“哗哗__”“沙沙__”交织作响真美妙,原来是风儿。看着这情景久了,不禁一句“秋风扫落叶”涌上心头,这时似乎非常凄凉。周围失去了往日的喧闹,麻雀停止了叽喳;知了停止了长鸣;青蛙停止了呱呱,环境变得安静了。正因为如此,大地万物才不会被猝不及防的寒冬夺走生存的权利。因此而有了果实,有了收获,有了来年的新生命。放眼望去,一片片金黄金黄的稻子在风中“叮叮”作响,苹果也因此时的丰收笑红了脸。桂花也使出浑身解数,增添着喜悦的气氛,十里飘香,恨不得让全世界都知道丰收的时节到了。
农民伯伯们的脸上笑开了花,还嘻嘻哈哈、欢呼雀跃,收割机“哄隆隆”的响声总是不断的响起。偶然传来一声声长鸣,原来大雁正在迁徙,一字横队是它们不变的特色。它们临走前,为自己安家落户的地方高兴和祝福。
秋是多姿多彩的,秋的旋律是动听的,她飘落各地,共同欢唱,谱出一曲秋天的赞歌。秋天虽不像春天那样处处生机;像夏天那样生机勃勃;像东天那样白雪茫茫一片,但是它有着自己特殊的旋律。今天秋在这,在这田野上,明天秋就在每个人的心里,让我们感受它的美,倾听它的声音。
秋的旋律响起时,让我们一起去感受,你就会发现秋的真谛是快乐是美丽,秋是落叶的季节,花开的季节。秋,它就在不同的旋律里!