秋的旋律作文
春天有春天的温柔,夏天有夏天的奔放,冬天也有冬天的刚烈。秋天,它没有春天的艳丽,它没有夏天的火热,也没有冬天的宁静,但在我的眼中却独具特色,独有魅力。
不知道什么时候,风儿抖着它的双臂抚摸着你的脸,轻轻地,不知何时它又在你的肩上捉弄你的皮肤。有时,它又会发出阵阵号叫的声音,陪你四处行走。
树叶已经没有了绿色,枯黄着泛着金光慢慢落下来,无风时自由自在,有风时淘气无比。花败了,叶落了,树影也斑驳,但阳光偶尔还会灼热你的面庞,似乎又有夏天的感觉。
校园里,我们不得以沉浸在书堆中,只偶尔在意秋风有淡淡的寒,没有花红柳绿逼你的眼,没有雨水会弄湿你的盛装,没有鸟儿清脆婉转地啼叫悦你的耳。
也许你会说秋天并不美丽,但是我却爱秋天,爱它清晨浓雾未尽的明丽星空;爱它朝阳中寒气弥漫的几丝风绪;爱它正午时分阳光普照大地的不耀眼的灿烂……我更爱它日落时昏黄的淡淡的韵味!
校园静了,静得有安逸,天色渐渐暗了下来。树叶更具特色,虽没有正午时分的灿烂,但墨黄一样的颜色显示出安详;太阳慢慢藏住了身体,落日的余辉又洒满天空,风儿轻轻地摇着树,发出轻呼哨的声音。偶尔夜半风声来了,拂动着窗帘,那眨巴着眼的星星,隔着一扇扇窗瞧着一个个熟睡的人。
冬天的夜去的很晚,在休息时,星星依然眨着眼睛,秋天的夜来得早了一点,星星也累了,以听不见它们窃窃私语的声音了!
秋天是美丽的,它有阵阵秋风和落叶在风中飞舞。
秋天是宁静的,它会给人一种舒适的心情。
秋天,与春天、夏天、冬天各不相同,它是与众不同的,给人一种不一样的感觉。
秋天,你是我心中最美的景色!