秋的旋律作文
秋姑娘在不知不觉中悄然而至,它带着秋叶在天空中姗姗起舞,拉开了秋的序幕。
在百花凋零、百草枯萎时,秋叶随着秋风的温柔吹拂,在天空舞出一个又一个优美的弧线。它听从着秋姑娘的召唤,为这硕果累累的秋天作陪衬。从它们一来到这丰富多彩的人世间,就是在不断地奉献、丰富母体。而所谓的落叶归根就是使命的完成。我们脚下走过的土地都是落叶为我们铺好的地毯。它们看过人世间的凄凉沧桑;它们看过凡尘的七情六欲;它们看过朝代的世态炎凉;它们更看过人心的狡诈贪欲。如果说这世上最晶莹的是雪花,而最纯洁的却是落叶。
因为它们生不带来,死不带去,一心只为别人默默地奉献着。 秋的主旋律悠然响起,落叶在翩翩起舞,诠释着在这秋季最珍贵的情操。落叶归根,还是在无私地奉献着:化作肥料,滋补着母体。落叶没有活动能力,它始终信守着一个信念——为了别人。它的精神弥补了它的不足,它的信念足以让我们对它们肃然起敬。它们应得的功、名、利、禄早已被它们抛到九霄云外去了,它们的一切使命都是在奉献着,不求回报的。
如果说蜡烛是世上最光明的,那么落叶就是世上最无私的。因为它们不论什么人,都会竭尽全力去给别人带来好处,尽管它再冷,也要给别人带来一丝温暖。 秋的主旋律还在响起,但它歌颂的是硕果还是落叶呢?