今天的天气真好啊!阳媚。我和妈妈一起到了公园里,发现草地上有只毛毛虫躺在草地上,毛毛虫身上有个黑乎乎的小东西,我仔细一看,原来,是一只蚂蚁在推动这只毛毛虫,想推走这只毛毛虫,可失败了,但他却还是不放弃,他爬下了毛毛虫的身子,他左推推,右推推,前推推,后推推,可毛毛虫动也不动,还是躺在原地。
小蚂蚁实在没有办法了,就走开了,我认为他放弃了,心想:唉,白费心机了!正当我要离开时,一群蚂蚁来到了毛毛虫旁,带领他们的正是刚刚那只小蚂蚁,他们围着毛毛虫,很快就把毛毛虫抬了起来,我惊讶极了,这些小东西既然能够抬起比他们重几倍东西。
这时,天突然下起了大雨,蚂蚁们走的很慢,半个小时过去了,他们才走了五厘米的,看到这里,我禁不住想:放弃吧小蚂蚁们,现在连爷也不帮你们了!可是,小蚂蚁们并没有选择放弃,而是选择一步步的向前走。又过了四小时,蚂蚁终于爬回了自己的家里。
是啊!蚂蚁虽小,但他能抬起比自己还重的东西,他们为什么能抬起这么重的的东西呢?是因为他们懂得团结,蚂蚁的家族很大很大,他们会抱怨的蚂蚁或者自己独自吃食物吗?都没有,他们都很和谐,而我们人呢,却还不如蚂蚁,有些人很,看见利益都不与别人分享,而是独自享受。所以我们人还是要学一学蚂蚁啊!