雪的作文
世上有上千种甚至上万种花,但我佩服傲雪中的你。你是最坚强,最坚韧不拔的花。你虽然没有玫瑰的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多姿,也没有栀子的香气袭人,更没有牡丹的富丽堂皇……你,就是我最喜欢的梅花。
你的花朵不大,像一个害羞的姑娘,所剩无几的绿叶衬托着你。也许是为了让花朵开得更好,绿叶都把它自己应该拥有的养分通通献给了你。但是你并不张扬,你只是在寒风中默默地开放,所经历的痛苦与挫折只有你自己知道。
也许雪想考验你,雪下得更大了。雪,盖满了屋顶、马路,压断了树枝,将种种物体的外表都给覆盖住了,阻塞了道路与交通。漫天飞舞的雪花,使天地融成了一体,白茫茫的一片。突然间,落下的大块的雪片伴着暴风雪来了。一霎时,暗黑的天空同雪海打成了一片,一切都看不见了,可你怎么可能认输呢?你可是我心中的“国花”。只有你,在风雪中傲然挺立。
不知雪是被你感动了,还是主动退出了。雪停了,只留下一个雪白的世界。真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”啊!
春天,百花齐放时,你愿意收起自己冰清玉洁的美丽花朵。当你那粉色的花瓣向人们绽开笑脸,一簇簇的花朵在寒风中摇曳。散发出阵阵清香时,就会使人心旷神怡。吹拂你的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽的寒风;滋润你的不是清凉的甘泉,而是冷冰冰的白雪;照耀你的不是和煦的阳光,而是冬日里的一米残阳……
你有着清香的气息,洁白如雪,冰清玉洁。你不需要一些庸俗的人们夸奖你的颜色怎样鲜艳,怎样美丽。只求能把清香的气息,洁白的花朵,为世人贡献,你就满足了。你只求默默无闻,为大自然增添一抹颜色就高兴了。
梅花,你是我学习的楷模,你的精神我将永远传承!