描写母爱的作文
翻开《感恩父母》,只不过读了关于母亲的一个小片段,我已凄然泪下。望着还在厨房中忙碌的母亲,我感受到我是幸运的,有一种伟大的爱伴随在群殴的身边——母爱。
这篇文章的内容是这样的:一个母亲养育了两个儿子,儿子都很不孝顺,大儿子两千多元的存折,便将母亲“请”人家中。儿子对母亲很不好,一顿饭只吃一些剩菜和硬邦邦的干饼子,睡觉只睡在铺了报纸的地板上。一天儿子去牵牛,牛非但不听话,反而向他冲来。大儿子捡起鞭子狠狠打了几下,牛更来劲了,一个猛冲,眼看到了眼前,母亲听到了儿子的呼救声,从屋中冲出来,奔到屋外,拿起拐棍就向牛头打去,牛后退几步,看清谁打了它后,向母亲冲去,把母亲顶出五六米远,这时,儿子捡起地上的拐棍向牛打去,牛夺路而逃,再看母亲倒在地上,肠子都被拽出来了。
看完这个故事,我被这位伟大的母亲震撼了。面对如此无情的不孝子,母亲竟为了救他而付出了宝贵的生命,这在一般的人看来岂不是太傻了吗?可她是一位母亲,无论儿子多么不孝,那毕竟是自己身上的一块肉啊!在母亲的心中,儿子是最优秀的,最出色的,是任何人都无法替代的呀!当儿子看到母亲对自己已付出了太多太多的爱,自己曾经竟连一顿饭都不让母亲吃饱,一次觉都下让母亲睡好。到最后,为了自己,母亲连生命都献出了的时候,他应该了解了自己的残忍、粗鲁。
我虽然没有文中的儿子那么无情无义,但我对妈妈说话的态度不好,我也把妈妈的关心看成是应该的事。
每天早晨,6:30的耐铃刚刚响过,妈妈便起身翻下床,梦游一般叫醒我,把我今天要穿的衣服递给我。这些她比我都清楚,然后,关切的问我,“想吃什么?昨晚睡的好不好7”之类的话,我最起码都听了几十多遍,都嫌烦了,只好说:“随便,随便”我正在穿衣服,妈妈已经倒好了洗脸水,便去厨房忙去了。我洗完脸,刷了牙,妈x部把早餐摆在了茶几上,接着,又嘱咐我要吃一个苹果,多喝水。我觉得妈妈好唠叨,仿佛我还是一个长不大的小毛孩一样。嘟嘟嚷囔磨蹭了好一会儿才去吃早餐。我准备去上学时,按照惯例要和妈妈说再见,妈妈又在门口送我出‘去,还不忘说几句“慢慢跑,别摔倒了,路上注意安全!”我真感觉难真烦哦。直到现在,我才明白,在妈妈眼中,我依然长不大,她会牵挂她的孩子到很老很老。
读了这本《感恩父母》我学会了体谅父母,感谢父母仿佛我一夜之间变得懂事了,长大了,不再和父母斤斤计较了。