描写母爱作文
罗曼罗兰说过:母爱是一种巨大的火焰。是呀,母爱这一团火焰无时无刻不在温暖着我们的心,即使是在皑皑白雪的冬天。
立冬,妈妈把我送到学校门口,最后一次不安地问我:“冷不冷啊?”
我不耐烦地回答:“不冷,一点儿也不冷!”说完便关上车门走了。
上午前几节课,我感到不对劲了,原本万里无云的天空顿时沉下了脸,像是要下雨了。可如果真下了雨,我既没有带伞,又没穿太多衣服,肯定要感冒了。想着想着,我不禁低下了头。
中午饭前,果真下起了雨,我感到愈来愈凉。我不停地搓着手,以此得到暂时的温暖。
饭后,妈妈突然出现在班级门口,我又惊又喜,快步走了出去。妈妈拿给我一件外套,一边催我穿上,一边心疼地训斥着我:“早上问你那么多遍,还说不冷,瞧,着凉了吧!”
我笑了笑,说:“天有不测风云嘛!”
妈妈又递给我两包药:“不想上医院,就喝了它。”说完便匆匆赶
去上班了。
老妈不愧是我的老妈,一下子就说中了我的痛处。我马上回教室把药喝了。之后,就精神了不少。
世上最无私的爱是母爱,最真挚的爱是母爱,最永恒的爱也是母爱。那一场雨,让我对母亲有了更深的了解。