生命的感悟作文
生命非常脆弱,但是,生命也是顽强的。
环保,全称环境保护。是指人类为解决现实的或潜在的环境问题,协调人类与环境的关系,保障经济、社会的持续发展而采取的各种行动的总称。
一天,妈妈为我买了一堆植物,有美丽的玫瑰、漂亮的月季、可爱甘甜的芍药……其中还有一盆丑陋的仙人球。过了几天,由于我实在太懒惰了,导致好多盆鲜艳美丽的花儿们全部都枯了。我伤心极了,一盆一盆地为它们浇着已经无用的水,可是,突然,我发现了那盆仙人球,并没有枯。可转念心想这么难看,活着也没有什么用了。我只是为它毫不在意的浇了一些水,就没有再管它。
半个月后,在帮妈妈拿东西时,我偶然看见那个仙人球,居然顽强地活着。并且头上长出了更嫩更绿的小球。我惊叹了“这么丑的东西,怎么会这么顽强呢?”我急忙好好照料那盆仙人球,为它浇水、松土、拔杂草。没过几个月,仙人球头顶竟长出了一朵美丽至极的黄花,它比任何花都要好看一千倍、一万倍。这不就是生命吗?虽弱,但也强!