生命的感悟作文
我记得去年二月,在我住的小区的围墙拐角下,有一朵白色的小野花。没有人知道它是从哪里来的,也不知道它是什么时候生长的。
它小巧玲珑,被一堆绿草挤得水泄不通。如果不高于草,如果不仔细看,就不知道这里还有一点生命。它和其他花一样美丽,虽然它没有柔软的土壤,没有充足的水,没有温暖的阳光。二月天气太冷了,许多花都枯萎了。只有这朵小花冒着寒风生长。
什么能让它在如此恶劣的环境中茁壮成长?是他对生活的热爱。他如此热爱自己的生活,最大的原因就是不想在生活中留下任何遗憾。他想完成一朵花的使命,享受生活的美好。
有些人容易自杀。他们不觉得羞耻吗?只是有些小挫折,那些残疾人勇敢地面对困难,坚强地活下去,让自己的生命变得有价值。
要知道生活是自己的,就要热爱生活,珍惜生活,让生活更加精彩!