生命的感悟作文
生命是宝贵的,生命是也是短暂的,生命也是美好的,生命是脆弱的,我深有。
一个风和日丽的星期天,我写完作业后便到小区楼下的健身器材处去玩耍,我一下就跳到一个太空漫步机上高兴的玩起来,开始我还老老实实地用手辅助放扶手,两只脚分别踏在脚踏板上前后晃动,可后来我就觉得这样玩太没意思了,便逐渐变换花样,一会儿两只脚站在一个脚踏板上晃动,一会儿两只手离开扶手两只脚晃动,一会儿又双手扶住扶手一只脚抬起一只脚晃动,正当我玩的得意时,一阵撕心裂肺的痛传遍了我身体的每一个角落,我看到我右手无名指上裂开了一个2厘米长的口子,鲜血汩汩流出,我顿时觉得天旋地转,浑身没有一点力气,我好害怕硬是挣扎着回到家里,妈妈赶紧带我去医院,然后拍片、缝针、包扎,十指连心很痛很痛,但我没掉一滴眼泪。
经过这件事后,我明白了人的生命是短暂的,就像花儿一样,鲜艳但很脆弱,所以我们一定要珍惜生命,否则它将一去不复返!