生命的感悟作文
曾经我总觉得“人生就是一场游戏,而在这个自己的游戏里,无非就是输赢”。然而,当我冷静下来,意识到自然界的生物时,我悄悄地发现,生活似乎不是我想象的那样…
人生的意义,当暴雨倾盆而下,当雨水像鞭子一样抽打着周围的一切,那一天花开的景象已经消失在小径的四周,娇嫩的花朵已经被风雨抽打,只有几片花瓣在流泪。然而卑微的小草依然傲然屹立在风暴中,原本的冷漠已经被风雨冲刷成灿烂的光芒。也许这场风雨不是草的灾难,而是给了草越来越勇敢倒下的毅力。
人生的意义,在没人在意的时候,我惊讶的发现,我已经忘记的小鱼还在那里自由的游动。我两三个月没和它打招呼,但是没有淡水,没有食物维持生命。是什么支撑它活到今天?我看着小鱼,意识到人生不是别人给的,而是自己的毅力和坚韧换来的。
人生的意义,瘫痪的时候,她在张海迪没有放弃自己。她以勤奋和不屈不挠的精神努力工作,忍受着严峻的困难。她学习德语和英语她没有认输。她不愿意接受命运。最后,她成功了。
生活是公平的。
她又矮又长,所以如果你愿意,你会紧紧握住她的手。
她脆弱而坚强。如果你努力,弱者就会变成强者。