我喜欢的一首歌作文
“假装我们还在一起,我真的演不出来,还是不习惯你不在……”我的耳机中传出了熟悉的歌声,是我最喜欢的歌手周杰伦和一位紫色头发的歌手张惠妹唱的《不该》。
《不该》是《幻城》的主题曲,在它刚出的那一天,我开始听了一下。开始可能不是很好听的,后来到“雪地相爱,他们说零下已经结晶的誓言不会坏,但爱的……”听完这句后我知道原来前奏一高一低,是因为体现出后来的好听。我又想看看是谁唱的,原来是周杰伦和张惠妹唱的,怪不得绕舌这么厉害。
周杰俊是我最敬佩最喜欢的歌手,别看他唱的歌都是如此好听。却谁知背后有着故事,我就略讲一下:有一次周杰伦得到老板的一些认可,老板又看他如此想加入歌坛,就给他一个机会,让他在一个月内编60首歌。这任务这么难,但他还是接受了,他买了两箱方便面,一个月内饿了就吃,吃了再去写,终于写好了。
每首歌后面都有故事,我相信“不该”,后来也有。“不该”已经成为我最爱的歌曲,每天都要听好几遍,希望周杰伦再出好听的歌。