丑小鸭终于变成了白天鹅,他在水面上游来游去,就像一朵鲜花在水面上飘荡着。湖面上还有一群鸭子,丑小鸭看到了他们就回忆起他的亲人。
一群鸭子游了过来,丑小鸭认出了他们,他大声地喊着:“妈妈!妈妈!您看我不是一只丑陋的鸭子,是一只漂亮的白天鹅!”哥哥姐姐和鸭妈妈回头一看,马上就认出了丑小鸭。他们看到丑小鸭变成了白天鹅后,真诚地向丑小鸭道歉:“对不起,我们不应该对你那样,我们要保护弱小的。”丑小鸭听了笑了笑,没有怪他们。鸭妈妈看到了丑小鸭,高兴地说:“终于找到你了,以后不要出走了,要开心地过日子。”