为喝彩作文
你,穿着一身古朴的长袍,站在长安城外,望着长安城,你不禁忧虑万分,如今的朝政已不是以往那个令你有一展才华的地方了,而是奸臣当道的地方,望着城门,你吟出了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开新颜”的豪言壮语。本以为你会自暴自弃,却不曾想,你却吟出“天生我材必有用,千金散尽还复来”的千古流芳的诗句。本以为面对挫折你会痛哭流涕,却不知“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”,是你远大的追求。
青莲居士——李白,你面对挫折时的那种坚毅着实令人敬佩,况且挫折也成就了你浪漫的笔触。
为挫折而喝彩!
你本在官场上一路通达,却不想奸人告状,你被贬到一个小镇当官。官场上同伴的欺压并没使你心灰意冷。他们给你分了一个郊区的小房子,看着房前的白桦树,听着小鸟的啼叫,反而乐在其中。然而,那些比你大的官看你如此逍遥自在,不禁又生嫉妒,又把你发放到更偏僻的地方,你一气之下,写出《陋室铭》这一千古流芳的文章,你因此而名垂青史。“可以调素琴、阅金经,无丝竹之乱耳……,孔子云:“何陋之有?”写出了你内心的想法。
刘禹锡,挫折决定了一生的路,决定了你是一个真性情的人。
为挫折喝彩!
你,看见了当时社会的昏暗,便向皇上推荐了你的想法,却屡遭打击,一怒之下的你,辞去了官位,走遍四方。“茅檐低小,溪上青青草”写出了你对美好生活的期盼。“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”写出了你对乡间生活的喜爱。
辛弃疾,挫折帮助了你成为一个成熟的人。
为挫折而喝彩!
你,坐在床头,伴着月光,做着心理斗争,去与不去,就在一瞬间的决定。最终你决定了,去。你本以为进了宫就可以过上好生活,起码可以用定时的收入来养活年迈的母亲,却不想因为你的坚定,不肯屈服,被奸人在你的画像上点了一笔,于是你落选了,可你并没有灰心丧气,反而抓住了这次机会,成了家喻户晓的女英雄。
王昭君,挫折决定了你的一生必将与众不同。
为挫折喝彩!
面对生活中的挫折,逃避是无济于事的只有迎难而上的,知难不退的。坚贞不屈的才能迎来生命的一个又一个高潮!
我为挫折喝彩!