花的作文
一个夜晚,明月初上,月光清幽,缓缓流进花园深处。花儿们呼吸着夜晚的清新空气,都在谈心里话。
百合是个急性子,她傲慢地说:“春天的花园里,就数我最惹人注意了。你们这些花听好了,听人说我是花中王后!”
大家一听,都愣住了。茉莉花听她这么不谦虚,火冒三丈地说:“你虽然开得漂亮,不过也是个极普通的样品。这里的花儿们都知道的。”她说着,骄傲地昂起头。真的,她那优雅的白色花瓣,组成一朵朵漂亮的花,叫人忍不住想嗅一嗅。
“要说出身名门”牡丹端庄地颔首微笑,“大家都知道,我是中国的国花,其高贵不用说。不过这种门第观念”
不知道谁插了一下话:“还讲啥门第,这都是十七世纪的话题了!”牡丹听了,无话可说。
“花要开得早!”已经残败的梅花把话题转了过去,自豪地说:“我是在寒冷的冬季开花的,在这南方的花园里,我开得最早,是带头人!”
“我也开得很早,我虽然比不过你,但我的花儿很美呀!”说话的是山茶花。
榆叶梅连忙说:“论美丽,没法子比,人们喜欢这,喜欢那,难说,难说。我就像朵朵红云,荡在枝头,大家都爱我!”
山茶花不服地说:“你知道山茶油有多香?”
铃兰也开口了,她的花很可爱,就像一个个小铃铛,“我像许多小铃子,最可爱了,而且只有我和牡丹是国花!”
忽然,花园的门开了,一个小女孩走了进来,她不留意那月光下的万紫千红,在松树后面的花池里,采摘着玉簪花。
那些玉簪花,是多么小巧玲珑,是那么默默无闻,她们没想到自己是那么惹人喜爱。
小女孩准备把它们扎成花束,送给她敬爱的老师。
月儿行到中间,花儿们沉默不语的,有点不好意思。