红包的作文
红包雨?天上不是只会下透明的,芝麻般大小的雨吗?又怎么会有红包雨呢?别急呀!听我慢慢道来。
人人皆知,一到过年,小孩子最喜欢的就不再是看动画片,调皮的玩耍啦!最喜欢的当然就是红包啦!我也不除外,不过,收红包收的最尽兴的还是那一次。
“我要发红包啦!”舅舅嬉皮笑脸的,活像一个还未成年的小顽童,“大家都注意抢啊!我只发3份的呦!”作为站在一旁眼羡的旁观者,只能眼巴巴的看着他们抢,当然不会高兴喽!“想办法呀!想办法!”我的一只手指不停地在太阳穴边打转,突然我改变了动作,“有了!”我缓缓走到舅舅身旁,仰起头,提出了我的好建议:“舅舅,你用红包把钱包起来,多包几个,然后甩出去,我们几个来抢怎么样?”本以为舅舅会迟钝一会儿,没想到舅舅毫不犹豫的就答应了一声:“好!”舅舅回去拿红包了,我突然意识到漏掉了一个关键,急忙跑过去:“舅舅,不用包很多钱的,一块五块十块等等都可以!”“OK!”舅舅摆了个手势,又笑了起来,哎!我这个舅舅啊!一笑起来就像孩子,不过···人挺好。
“来了来了!”小妹听闻消息后也迫不及待的赶到“天降红包雨”的现场,“要发红包啦!大家快来呀!来抢红包!”只见几秒之内,这整个院子内一窝蜂的来了之前的好几倍人,有小孩,意想不到的事,竟然还有大人!“准备好!3···2···1···0!”“唰!”“啊!这里有!好多啊!”红包多,人也多;红包少,人也少!这么多的红包,竟在一瞬间全部变在了亲戚们的手中,真可谓是眼疾手快呀!我满怀希望的拆开红包:“哎!没钱!···又没钱!······噢耶!十块钱!”我激动的跳了起来,眼睛也眯成一条缝,嘴咧的比石榴还开。