红包的作文
在很久以前,不论是酒席红包,拜年红包,还是压岁钱都是要用一个红色的类似信封那样的红包袋装着,然后再递送出去的。所以,从前如果有人不能亲自到场给红包,一定会拜托别人给。到如今,却不用这样了。
那么有些人在远方,电话给别人拜年,会不会给红包呢?那么有些人在远方,不回老家过春节,视频给长辈拜年,会不会给红包呢?那么有些人在远方,会不会给亲朋好友的小孩过年的压岁钱呢?答案是:给。
现在电子红包已经名扬四海了。特别在大年初一,每个大群都会在群里发电子红包,让大家来抢。那可热闹了,真是“砰” “砰”
“砰”大家都成了低头族,还有人号称自己为秒抢高手呢!
在这个崭新的时代,红包能手机发,所以呀,红包不再是进了人们的口袋,而是“进了”人们的手机!