红包的作文
大年三十了,我们一家人聚在一起,我拿着奶奶的手机坐在沙发上,等待着红包的降临。
忽然,爷爷发来一个大红包,我没反应过来。开红包时,红包被那些手速者抢了个精光,我感觉错过了一个亿。为了避免再出现这种情况,我全神贯注地看着手机屏幕,等待着下一个红包。这时,妈妈发来一个红包,我连忙点开这个红包。哈哈,这次我终于抽中啦。只是钱有点少,只抽了0.14元,这个钱数让我很失望。不过这次我抽中啦。
我准备着抢下一个红包。这时,有人突然又发了一个红包,我像闪电一般的速度连忙点起。欧耶,抢到了5元。这让我感到很开心。就在这时,小姨,又发来一个红包。我双眼发光,希望这次能抽个十元的。我连忙点了一下,怕别人抢了。哈哈,这次最后一个红包被我抢住了,我真幸运呀。这次真的抽中啦,10元钱。我感觉我的嘴太灵啦。于是我在妈妈面前显摆了一下。妈妈说:“这有什么好显摆的。下一次我抽得比你大。”我说:“你等着瞧吧,谁大谁小还不一定。”
这时,爸爸发来一个红包。我连忙点开,只抽中了2.34元。妈妈抽中了3.93元,妈妈得意地说:“我赢了,你还显摆不显摆。”我叹了口气不服气地说:“没事儿,还有下一次机会呢,下一次肯定比你大。”妈妈说:“好大的口气,有本事就比一比,谁怕谁?”
姑父发了一个红包,妈妈最先点开。可是她抽的最少,我抽中了5.93元,妈妈抽中了2.39元,嘿嘿,我就说嘛,妈妈怎么可能比我大?抢红包的游戏不停地进行着,我竟然抽中了20.15元,我开心极了,这是我抢出的最大的红包啦!抢红包大战进入尾声,现在家人群里一片安静,没有人再发红包了。
我打开零钱包,查看我的战利品,90多元!看来今年我定当财源滚滚来,福气频频至。最后祝大家新年快乐,万事如意。