红包的作文
我一进入小组,就看见红包一个接一个地来了。很快,我从叔叔婶婶的红包里拿了三块钱。我太高兴了,原来抓红包能很快赚钱!我立刻爱上了这个偷红包的游戏。我认为一个接一个偷红包是我的自动取款机。
后来,不知何故,我的运气越来越好,而且总是最好的。也许在你看来,这是一件幸运的事。然而,我们组有规则:谁得到最好的,谁给红包,金额不能低于2元。我拿了3.6元,但现在我不得不把它寄到2元。我真舍不得。我原以为我会再拿回来,但第二次我并不认为自己是最好的。光给我所有的钱是不够的!
因此,我向父亲“借”了十元钱。然而,偷红包就像炒股一样。在这个股票市场上,我的股票总是会慢慢下跌。很快,我发现我失去了原来的十元钱。我没有赚钱,而是负债累累。
啊!我终于明白偷红包就像赌博一样。因为抢红包的人都想抢别人的钱,对钱的渴望会让我们越来越上瘾。那些得到钱的人,即使是一分,他们也认为这是一种收益,并想得到更多的钱,但一旦他成为最优秀的,他将不得不支付比原来多几倍的钱。但是一旦他们赔钱了,他们会考虑下次再抢劫损失的钱。结果,他们无法从这个奇怪的圈子中解脱出来。这是人们对金钱的可怕渴望。
事实上,抢红包只是一种娱乐活动。我们不能让抢红包影响我们的生活,更别说玩这个抢钱的游戏了,因为我们晚上不会为了一点钱睡觉。知道这一点后,我坚决退出了这个团体,并让我的父母退出了这个团体。