红包的作文
那天,是我们小学阶段第12次开学,也是最后一学期了,更是新年刚过。我还没从假期里缓过神儿来。唉,好想念睡到自然醒,好想念宅在家里看电视,不过更想念的还是红艳艳、金灿灿的“红包老兄”。如果能收到老师或者校长送的新年礼物就好了。我一边向学校进发,一边想着。不一会儿,就到了学校门口。
“同学们,校长给大家发红包啦!快双手接,谢谢校长。”啥?我不会出现幻觉了吧?我定睛一看,校长竟真的在发红包,我急忙抢过一张,闪到一旁。这么好的东西,可不能被别人抢了,那还了得!我一捏,鼓鼓的,好像里面装的是钱,我心想:100元,50元,10元?不对,不对,学校那么多人,怎么会1人发10元?要是发100个人就是1000元,学校里的学生那么多,肯定得一千多人。要是一人发10块,校长得发多少钱呀!绝对不可能,算了,1人1块钱也行,我要是有了这一块钱,我可以买……
一进班级,我便急忙把红包拆开。啥?白纸?不可能呀,我明明摸到的是钱,那手感,啧啧。我仔细一瞅,What?真是一张叠得十分整齐的白纸,而且上面还有字:恭喜你,获得免罚一次小错误的机会。下面还有盖章,一定是真的。同学们也纷纷拆开自己手里的红包:有免写作业的,有与校长合影的,还有替老师留作业的……顿时教室里炸开了锅,喜悦都写在了同学的脸上,记在了同学的心里。
虽然我没有得到钱,但是我得到了校长对我们的关心与关爱。我永远不会忘记校长发给我的最特别的红包!