红包的作文
外婆告诉过我,只要在大年三十那天晚上,把鞋子放在自己的床前,半夜里财神就会发元宝,也就是人民币,当然财神是按鞋子分的,鞋子放越多,分到的元宝就会越多。
我数着手指头,盼望着大年三十,等我欣赏完五颜六色的烟花。立马打开鞋柜,翻出里面所有的拖鞋,一一摆放在床的两侧。我家拖鞋真够多的,我足足搬运了三趟,一趟能拿上个6双。妈妈看见我在忙活,说到:这么多鞋呀,那今年财神肯定分你更多了哦!是的,那是当然!我点点头高兴地回答,我兴奋地想着今年拖鞋比上一年多好多了呢!
我带着希望,微笑着,沉沉地睡着了。
渐渐地,渐渐地,太阳升高了,我没穿衣服,一骨碌爬起床。埋头就在第一排鞋子堆里找元宝了。从一只鞋子里,摸到了一张100元,哈哈,开心哦。接着继续找,竟然在鞋子里找出了一张字条,需要猜谜语,心想,这是什么情况呀?我把谜语先放一边,接着再在鞋子里摸索,又找到了一张100。妈妈,妈妈,什么情况呀,鞋子比去年多了,财神却小气了,只有2张100,好少呀!我不高兴地嘟囔着。怎么可能呢,你还找到什么了?猜谜,我才不想呢!那我来猜吧,谁猜到,元宝就算谁的。那我还是自己来吧!我大声嚷嚷。
很快就猜出了第一个谜语是冰箱,打开冰箱就找到了一个大红包;接着又猜出了第二个谜语是洗衣机,果然洗衣机里找到了第二个红包;最后一个谜语一个黑色的东西,牙齿几十颗,肚里藏钢丝,嘴里会唱歌,打一生活物品。我绞尽脑汁想不出来。小朋友们,你知道吗,
先想想,不要急着看哦。
当然后来我解开了谜,也找到了大红包,蹦蹦跳跳地回了房间。这时才感到有点冷哦,因为刚刚忙着找红包,太兴奋,忘了穿衣服了!哈哈!