机械之心作文
大家好,你们可以称我为K博士。我的本名不重要,重要的是我们将要把人类文明进化到更高一个层次。我正在开发人体改造机械项目。我还有一个助手,是个人工智能机器人,就叫它小K吧!
我想要进行一场实验。众所周知,人体改造机械项目是有很大风险的,所以我首先用动物实验。一箱小白鼠被小K送了上来,当它又拿来麻醉剂时,被我拒绝了,是为了更好观察实验效果,也为了我的数据更详实。但当我抚摸到小白鼠温热的身体、光洁柔顺的毛皮时,我却犹豫了,即使有一层手套的隔离,我依然能感受到小小心脏的跳动,手术刀迟迟没有动。这怎么可以!这怎么可以!这该死的触感,居然敢阻挡我的成名之路!我只好想了个办法,用已经存在的义肢技术,把自己的双手改造成了机械之手。没有了那种触感,实验就进行得顺利多了!我现在动起手来,毫不犹豫、干净利落,简直轻松无比。实验很快进入下一个阶段。
下一阶段并不是一开始就顺利。有些人跑到我这里来投诉,反映动物的惨叫声太吵了,打扰了他们的生活,影响了他们的生意。他们还狮子大开口,不仅要我安装隔音设施,还要求我大额的赔款。真是岂有此理!小K依旧建议我使用麻药。果然人工智能就是死脑筋,思维如此刻板。用麻药的话,不仅成本上升20%,而且实验效果会大打折扣,我才不会做这么不划算的买卖!我可是天才的K博士,马上又有了主意:将第一阶段的成果“机械眼、机械耳”投入实用。那几个嫌吵得人,我就先免费给他们进行了改造,他们看到效果后,就会成为活广告。一开始,只有一人同意改造。但当他再也听不到他自己不想听得、看不到自己不想看的东西时,这种美妙感觉让他大加赞赏!你想像下,虽然周围实际上是臭气熏天、垃圾成堆,但你感受到的却是青山绿水、鸟语花香,这有多美妙!接受改造的人越来越多,我的实验经费更多了,手中的权力也越来越大了。当然,我自己也接受了改造,主刀的是小K,真不知道它在犹豫什么?
实验进入了最后阶段。我的理想,就是让人类文明更加进化,人们可以专注于自己的目的,而不用担心其他。“机械之心”,这将会是多么伟大的发明!舍弃一切纷扰无趣的情感,绝对理性。人体实验,在我拥有了权力之后,将变得易如反掌。实验体有时会发出惨叫和咒骂声,我会有些不舒服。但只要有了机械之心,一切问题迎刃而解。
可惜啊,可惜啊,我还是算差了一步。小K竟然将我进行人体实验的事情无意中抖了出去。果然是呆板的人工智能,太没用了!现在的我,只能在狱中写写自传打发时间了!但我相信,人们在有了机械手、机械眼、机械耳之后,必定需要机械心!即使他们给我按了些罪名,把我关起来准备枪决,也依然有人继续这个项目。就像一句话“倒下一个我,还有千千万万个我站起来。”实际上确实如此,报纸上刚刚报道了这个项目还是要继续研究,但一再保证不会人体实验,真是可笑!人们也早已离不开我的三个发明了!我,伟大的K博士,将要为人类的进步而牺牲!唉!