可爱的乌龟作文
我有四只小乌龟,它们有两颗芝麻大小的眼睛,像两颗小巧玲珑、晶莹剔透的黑宝石。四只爪子上有着弯弯曲曲,没有规律的条纹,尾巴又细又小,还有一个绿石头似的龟壳。
它们原来的家是一个小小的杯子。当我发现它们在杯里只能挤来挤去时,便把它们放在水粉桶里。但过了几天,我又从它们的眼神里读出了它们的烦恼。于是,我干脆把它们放在大玻璃缸里。后来,我得知乌龟喜欢石头,就毫不犹豫地买来一些又小又精致的鹅卵石,铺在缸底,又特意买来两根又长又新鲜的水草,用石头压实。这就是小乌龟们舒适的家。
小乌龟一餐需要两样东西下饭,一样是虾,一样是鱼。当我把食物放在它们面前时,它们会不紧不慢地爬过去,毫 不客气地吃掉食物。看着它们吃的津津有味,我比吃了蜜还甜。
小乌龟睡觉时另有一副模样。它们喜欢三四只叠起来,最底下的乌龟难道不重?不相信。
这就是我可爱的乌龟。