可爱的乌龟作文
我家里有一个小家伙,它绿莹莹的,全身上下光溜溜的,好可爱呀!猜猜它是谁?偷偷告诉你,它呀,就是我心爱的小乌龟。
小乌龟有着坚硬无比的外壳,这可是它保护自己免受伤害的“盔甲”,每当遇到危险时,它就会以迅雷不及掩耳之势,“嗖”的一下钻进“盔甲”里,真是个小机灵鬼。小乌龟还有着锋利的爪子,就像鳄鱼的牙齿一样,让人避而远之。除此之外,小乌龟那粗壮有力的小短腿,在走路时一蹬一蹬的,可有趣儿啦!
小乌龟很爱吃小虾米和乌龟粮,它吃饭的时候嘴巴一张一合的,好一副享受的表情!小乌龟主要在水里生活,有时候它在水里散步,慢条斯理,有时候它会在地上晒太阳,好不惬意。到了晚上,小乌龟就要进入梦乡了,它睡觉时喜欢把头脚和尾巴缩进壳里,可能它是害怕被别的动物给伤害吧!
这就是我喜欢的小乌龟,虽然它体形很小,但我依然喜欢它。