当我自己觉得很了不起的时候,我站在爸爸面前对爸爸说:“晚上,我要向您挑战。”结果爸爸笑哈哈地答应了我。
第三局。没想到爸爸一开始就用声东击西的计谋,使我疲于应付,节节败退。刹那间,炮声隆隆,战马奔腾,天昏地暗。可是爸爸没想到我早就看出了他的计谋,我立刻把我的主将开过河将爸爸的军,没想到爸爸真中了我的围魏救赵的计谋。害得爸爸把炮、马、车派回自己的首都去保护“皇宫”,可是爸爸的部队还没回来,爸爸的“王宫”就被我攻破了。
通过下棋,我懂得了一个道理:天外有天,人外有人。在今后的学习中我一定胜不骄,败不馁,一直向前冲……
下象棋是一场没有硝烟的战斗。第一步我出跑,爸爸立刻跳马,我悄悄地把炮调在中兵前面,将爸爸的军,爸爸立刻出相,把军保住了。由于爸爸不把我放在眼里,第一局输给了我。可是爸爸叫我别高兴得太早了,好戏还在后面。爸爸说的话我一点也没放在心上。
晚上,我对爸爸说:“我们的规则是三局两胜。”爸爸说:“好!”比赛开始了。
第二局一开始,我就粗心大意只想到攻击,没注意到爸爸的阴谋诡计,最后才发现,爸爸把我的注意力引开,然后爸爸才将我的军,把我将死了。真是关羽失荆州——骄兵必败啊!
我从小喜欢下棋,多么渴望有一副象棋啊!终于有一天爸爸给我买了一副象棋,我高兴得跳了起来!我整天扭着爸爸教我下棋,慢慢地迷恋上了象棋。