一场无硝烟的战争正在爆发。
不知什么时候,我迷上了国际象棋。这不,又在找妈妈挑战,妈妈也很爽朗地答应了。于是,我摆好了架势……,开始了,我洋洋得意地闯入了妈妈的领地, 可万万没料到,妈妈设了一个圈套,结果是请君入瓮,我的“马”光荣的“下岗”了。我大惊失色,连呼上当,结果是走投无路的“兵”被打到角落,被妈妈轻而易 举地消灭了。正当我急得焦头烂额,溃不成军的时候,我惊喜地发现妈妈的“皇后”正落在我的“象”口中,我高兴地手舞足蹈,得意忘形一下子把“皇后”吃了, 并攻击“王”。妈妈措手不及,但硬是把“王”从死亡边缘拉了回来,并消灭了我的象。唉!姜还是老的辣。我渐渐感到力不从心,虽然一百个不愿意,但也只能 ——被迫投降了。虽说男儿有泪不轻弹,但我还是躲在一个解落,悄然地落下泪。
后来,我用心学习国际象棋,又跟妈妈来了一战,我谨慎地下棋,小心翼翼地避开陷阱,并以迅雷不及掩耳之势,猛出连环三招:吃象、杀车、将军!最终逼得妈妈走投无路。
我喜欢下棋,虽然我败过无数次,但是,心中充满了希望。我也要像走棋一样,充满信心地走好人生的每一步!