我啊,是一个地地道道的象棋迷,只要一有空,便摆好棋盘,拽上爸爸,开始对战。有时,没人陪我玩,我就自己陪自己玩。为此,妈妈给我买了一副“微型象棋”,我把它当做了我的“至爱”。自然,那副象棋之后成了我上课时的闲玩之物。
一天上午,正在上品德课,好无聊啊。于是,我掀开文具盒,取出那副“微型象棋”—不足一个巴掌大的小棋盘,配着精致小巧用磁铁做的棋子。向同桌瞟了几眼,同桌会意,我支起文具盒,正好挡住老师的视线。楚河汉界,界线分明,同桌一招“当头炮”,我反击“把马跳”……一场恶战拉开序幕。
不知是打的太投入了,还是太不想听课了,我俩谁都没有发现老师什么时候已经站在了我们的身边。当时,我俩眉头紧皱,额头上也已泛起了汗珠,眼睛直勾勾的盯着棋盘,眨也不眨。忽然,只听老师说:“你下得不错嘛!差一点儿就可以把你同桌将死了。”我吓了一跳,又听老师说:“放学来见我。”
放学了,我忐忑不安的来到老师办公室,只见有一副棋盘摆在老师旁边。“过来!坐下。”“嗯!”“爱下棋?来,咱俩“杀”一盘!”我吃惊地望着品德老师,只见她先采取了行动,我只好应战,结果,因为心慌意乱,我被杀了一个“落花流水”。
“这局不算!”老师说。她又重新摆好棋盘,这次,我平心静气地对战,终于赢了老师。
从此以后,我再也不在课堂上下棋了,而且还又多了一个新棋友—我的品德老师。