咦?从哪儿来的小瓜苗呢?六岁时的我,脑子里充满了疑问。哦,原来是前几天我吐的西瓜籽长出来的小苗啊!
说起这事儿,我就觉得很奇妙。当时我吃完西瓜,随便地把西瓜籽吐在了花盆里。谁知过了几天,我惊奇地看到一棵小苗从土里冒了出来。我简直不敢相信自己的眼睛,一颗种子竟然可以在这样贫瘠的土里生根,发芽!
我马上叫上我的“图书馆”——我的表姐,开心地对她说:“你看这个小瓜苗,它过段时间就会结出一个个小西瓜来!”表姐看了看,皱着眉头不屑地说:“过不了几天,它就会枯萎。”我心里暗暗说:“小瓜苗,你不要在意别人怎么说!你一定会生机勃勃的,并且还要结出大西瓜。”
在随后的日子里,在我的精心照料下,它真的一天天在长大,茎和叶子变大,开了花,果真结了果!
我真高兴,也明白了我们要像小瓜苗那样,在逆境中一样可以成长,在困难面前,不退缩。