关于改变的作文
一个人的改变必须慢慢感受,才能体会他和从前不一样的光彩……
赵老师是我的前任班主任。第一次看见赵老师的时候那还是一个寒冷的冬天。那一天是表姐去领通知书的日子,我跟着凑热闹嚷嚷着也要去。毕竟是有不过拗不过我就带我去了学校。我第一次去办公室,那里面散发着红光暖暖的。赵老师笑眯眯的看着我。第一次的我对这个女老师的笑默默的记住了,因为她像一位和气老师的笑。我想他应该是一位对学生非常好的老师吧。
紧接着我上了初一,再一次看见赵老师的时候是在去报到时。
这时的赵老师好像没有从前年轻了但魅力依旧,屏幕上是一部名叫《冰河世纪》的电影。正看的津津有味时,一位老爷爷走了过来,询问一些关于自己孙子上学的事,赵老师耐心的为他分析了一系列的状况,面对老爷爷的问题,赵老师每一次都耐心回答。这个长发及腰的女人很漂亮也很有耐心。窗外,别人家的月季在悄悄地绽放,展现出一片粉嫩的丝绒。
入班后,赵老师就开始制定班规,那满满的条约让人不经感慨名不虚传。拿着小棍开始惩罚英语听写不过关的人。打人时的赵老师面色冷冷的像一个冰冰的睡美人,真让人不敢相信她那么温柔的一面。从那时起我对赵老师的美好态度改变了,暗暗地想着,赵老师像一杯冰水,越是对她接触越深,越是感觉她的严厉。连上课迟到几分钟都要惩罚。这法律也太严了吧!
那一次,因为该错误句子又改错的,所以要进行打,来让我们增强记忆,那一棍下去让我更坚信赵老师只是一个严厉的人。
七年级下半学期赵老师因为身体原因不再教我们了。
那天,我在放学时碰见了赵老师,她勉强的笑了笑,很温柔的样子。我不禁想起了刚进班的时候。那时候我的成绩并不是太好,刚来时我是占下风的,一次的点评比赛中我意外的收获了一句来自赵老师的赞美还赢得了全班的掌声。那时的我自卑胆怯没有勇气,正是这一句不经意的夸赞让我对语文重新燃起了希望。
这时,我想赵老师是出其不意给你个惊喜,她是一位不经意间给你信心,鼓励的老师。
她像一位冰柠檬汁越品越有味,他的温柔是盖在严厉之下的。