续写的作文
小木偶拥有了所有的表情,他向警察局走去。他一定要向熊警官说明那个红背包是自己的,刚才他被冤枉了。
走着走着,小木偶忽然听到一声:“救命啊!”小木偶定睛一看,原来是小红狐被一只凶狠的猎豹追赶着,眼看就要追上了,情况十分危急。小红狐一眼就看到了小木偶,忙喊:“小木偶,快救救我呀!”
小木偶是个善良的好孩子,怎能见死不救呢?可是自己和小红狐也对付不了猎豹呀!他皱着眉头,急得就像热锅上的蚂蚁。正在这时,他看到不远处熊警官正迈着四方步,认真地巡逻呢!
小木偶惊喜万分,放声大叫:“熊警官!熊警官!快来抓坏蛋,救救小红狐呀!”熊警官循声而来,他用电警棍一顿狠揍,制服了猎豹。小红狐得救了。
熊警官喜笑颜开,竖起大拇指,对小木偶说:“小木偶,你真厉害!猎豹刚刚越狱,我正在四处找他呢!”
小木偶被夸得红了脸。一旁的小红狐也红了脸,不过他是因为惭愧。他向熊警官说明了红背包的真实情况,还向小木偶道了歉,把红背包还给了小木偶。小木偶和小红狐成为了好朋友。
小木偶背着自己的红背包继续向前走着。突然,他发现前面的大树下坐着小白兔,正捂着腿叫疼呢!小木偶立刻跑到她面前,关心地问:“小白兔,你这是怎么了?”
“我跑得太快,一不小心被树根绊了一下,就从山上滚到了山下,还摔伤了腿。”小白兔疼得龇牙咧嘴,痛苦地说。小木偶小心翼翼地帮她包好伤口,一边安慰道:“你忍着点,我看伤得不太重。我帮你揉揉!”小白兔看到小木偶一脸的真诚,感动地说:“小木偶,对不起!我以前不应该笑你。我们可以成为朋友吗?”小木偶咧开嘴,笑着说:“当然可以!”
小木偶又结交了一个好朋友,别提有多高兴了。他哼着歌儿,蹦蹦跳跳地继续向前走着。突然看见小猴子吹着口哨,骑着自行车,飞快地从眼前驶过。只听“叭”的一声,紧接着,前方又传来“哎呦!哎呦!”的叫声。不好啦!一个老婆婆被小猴子撞倒了。可恶的小猴子居然想逃跑!“不行!不能让小猴子逃跑!”
小木偶心急如焚,飞奔上前。他一把抓住了小猴子,“你给我站住!你撞倒了老婆婆还想逃?”小木偶一脸愤怒地呵斥小猴。
小猴子再不敢跑了,连声对老婆婆说:“对不起!对不起!”小木偶和小猴子一起把老婆婆扶上了自行车,送往医院。
一路上,小木偶一个劲地安慰老婆婆不要着急,马上就要到医院了,一边严肃地对小猴子说:“小猴,你以后做事要小心,不能这么不负责任!”小猴红着脸,点点头。
到了医院,经过医生的治疗,老婆婆的腿不再那么疼了。小木偶心中的石头终于落了地,紧皱的眉头这才舒展开来。
“谢谢你,小木偶!今天多亏了你呀!”老婆婆感激地说。
“老奶奶,我错了!”小猴子不好意思地说:“以后我再也不这么干了。我要向小木偶好好学习!”
小木偶听了老婆婆和小猴子的话,笑容又一次出现在脸上。
自从拥有了人类的所有表情,小木偶结交了许多好朋友,过上了幸福快乐的生活。