舞蹈的作文
小时候,我十分喜欢舞蹈。每当看见别人跳舞时,我就会不自觉跟着他们一起跳。动作虽不娴熟,但心甘情愿体验跳舞健身的过程。
台上一分钟,台下十年功。 舞蹈路上千辛万苦,只有经历过,才能有所感悟。在我七岁那年,妈妈给我报了个舞蹈班。我怀着好奇心进门一看:哇!都是一些腿又长又细的女孩。胖乎乎的我内心有点害怕,该不该加入这个团队呢?我正在犹豫不决……这时,年轻漂亮的舞蹈老师来到我身边微笑地说:“小朋友,你好啊!我叫郭晓,你叫我郭老师就好了。”“嗯,郭老师好,我叫郝蕊鑫。”我怯怯地应和。随后,郭老师对妈妈说:“孩子交给我们,你就放心吧,我会照管她的。”妈妈连忙握着郭老师的手说:“好的,那就麻烦你了。”妈妈走了,郭老师把我介绍给了小朋友们,就开始练习竖叉。我看着她们都下去了,就我一个人还在半空中吊着呢。郭老师走过来说:“你这软度不行,我帮你压压吧!”我本以为压腿一点也不疼,可谁知道这么撕心裂肺的疼。压到一半的时候,我就忍不住哭了。压完之后,双腿麻麻的,而且生疼生疼的。
第二天,妈妈不由分说依然把我送进了舞蹈班。慢慢的,随着时间的推移,我竖叉能轻而易举就下去了。我渐渐喜欢上了这门艺术——舞蹈。
学跳舞不是轻松的,也不是一日之功,而是用你的勤奋和努力换来的。从此以后,我做任何事都不会放弃,因为,舞蹈对我产生了深远的影响:教我自信,催我奋进,永不言败!