舞蹈的作文
在我7年的成长道路上,有快乐有烦恼也有辛酸,它们的存在使我的生活更加丰富多彩,我更多地体验到成长的快乐。
今年暑假,妈妈给我报了拉丁舞辅导班,想圆我一个愿望,我也想借这次学习提升一下自己的素质。
学习的第一天早上,我穿上漂亮的裙子和精致的舞鞋,兴奋地走进了教室,看着镜子里的自己,那感觉美极了。跟着老师照猫画虎地学了起来,一会儿伸长双臂,一会儿又旋转双腿,弯腰,抬头,挺胸,收腹,一点也不含糊,自己觉得学的有模有样的。可是,初学的我,跳起来总是找不到感觉,看到镜子里的自己很别扭,自己的姿势一点也不优美,就像只笨狗熊,比起老师来差远了。
怎么办?我可是喜欢这个舞蹈的,那只有下功夫练了。我就从基本功刻苦学起。没过几天,我就掌握了一些基础的舞步,伦巴的铜牌套路与恰恰的铜牌套路我现在已经跳得很好了。当时跳的时候累得满头大汗,真不想练了,但是爸爸经常教导我一句话激励了我:“做任何事都要坚持下来才能成功”。
在一次拉丁舞课上,老师还让我带领大家跳呢。这次我既紧张又快乐地接受了任务,顺利完成了领跳。这次上台跳得很顺利,同时也使我增强了学好的信心。我坚信:只要努力,坚持下去,就一定能跳得更好。
这一次学习的舞蹈,虽然时间短暂,但是使我的毅力大大增强,而且还使我的成长的历程中多了一份自信,一份快乐。