舞蹈的作文
站在舞台下面,我非常羡慕大姐姐们跳的天鹅舞。扭动的身躯,挥动的白色翅膀,既纯洁又显露出几分矜持。就在那一刻,我开始了我的舞蹈之旅……
幼儿园的时候,老师让我参加跳舞培训班,我边走边想:会不会很难呀?跳不好可会丢尽脸的。在老师的带领下,我来到了一个舒适又宽敞的教室。一瞧,这里全都是比我大的姐姐,我有些急了,脸上出了几团红晕,红嘟嘟的小嘴唇撅了起来。
“孩子们,今天来了一个小妹妹。所以我们要重新回顾知识,让她跟上我们的节奏。”老师这么说,我就放心了。
老师先教我们基本功:劈叉,下腰,掰腿。她让我先靠在一个墙上,让我摆成青蛙的姿势,然后她按着我一点一点往里缩。一开始我觉得还没事,后来就觉得越来越痛,最后只好喊停。
“孩子过来一下。”我快步走到老师跟前,老师和颜悦色,“以后加把劲儿,你的基本功很好,在以后的日子里,要经过你自己细细的雕琢,以后,你可能会成为翡翠玉石。”
我有些害羞,同时也有几分兴奋,我不顾在培训班的辛苦,回到家里继续练下腰。
自己一个人在床上,慢慢地弯下腰,手慢慢地往后翻,“咚”,我的头真痛啊!再来一次,“咚”,反复试了好几次,最后起来都是眼冒金星。我知道想要成功,永远都不是云淡风轻的事。哼,我就不信了,再下!我永远都不知道自己什么时候才能成功,但是我知道坚持了就一定会有回报!
要想成功,必须要付出泪水和汗水,人生就是如此奋不顾身,才不枉此生……这就是舞蹈给我的启示。